Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Часть Донетчины из-за долгов осталась без тепла, но поставки газа уже возобновлены

Вчера СМИ сообщили прекращении поставок газа ОКП «Донецктеплокоммунэнерго». Причиной назывались долги перед АО НАК «Нафтогаз Украины» из-за задолженности в 1,5 миллиарда гривен.

«Донецктеплокоммунэнерго, как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед АО НАК «Нафтогаз Украины». Поэтому по законодательству ПАО «Донецкоблгаз» с субботы (06.03.2021) обязано прекратить газоснабжение на объекты ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», — говорилось в сообщении пресс-службы ПАО «Донецкоблгаз».

Вскоре глава ДонОГА Павел Кириленко сообщил о возобновлении поставок газа.

По его словам, по состоянию на 23:30 уже возобновлена работа 48 котельных в Славянске, Лимане, Волновахе, Краматорске и др.

Вернуть тепло надо в 714 жилых домов, 23 школы, 16 детских садов, четыре больницы и 106 других объектов Донецкой области.

Кириленко поблагодарил за участие в решении проблемы премьер-министра Дениса Шмыгаля, министра развития общин и территорий Алексея Чернышева, председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка. Отмечается, что в ситуацию вмешались правоохранители, после чего работники КП «Донецктеплокоммунэнерго» демонтировали установленные пломбы.