Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чем живут горловские поселки — соцсети

Небольшой обзор жизни поселков вокруг Горловки со слов жителей подготовил горловский журналист Никита Синицин.

Пантелеймоновка

По словам знакомых, только 6 и 7 сентября в окрестностях поселка было тихо, все остальное время они слышат стрельбу, дальше или ближе, с разной периодичностью, но уже привыкли к такому «прекращению огня». Но попаданий в поселок не было.

С продуктами по словам посельчан все нормально, даже отмечают довольно невысокий уровень цен на некоторые продукты: так картофель например от 3 до 4 гривен (кстати, скажу что сам в Мариуполе покупаю по 5 гривен — автор), лук 3,50-4 грн., столько же перец.

Вчера пустили два автобуса маршрута №77 Пантелеймоновка-Горловка. В поссовете собирают данные об оставшихся в поселке пенсионерах.

Зайцево

Посельчане периодически испытывают проблемы с электроснабжением, но пару дней назад его вновь дали, так что зайцевчане рады, ведь в потемках им приходилось сидеть иной раз неделями.

А в Зайцево все по прежнему: почта, банк не работают. Автобус два раза в неделю до Никитовки — вторник и пятница. В пятницу — до Артемовска. «Люди приспосабливаются», — резюмировал собеседник.

Кондратьевка и Каютово

Вот уж кому не позавидуешь, так это жителям двух горловских поселков, оказавшихся в последнее время в эпицентре боевых действий.

По словам жителей Поклонска вчера имела место попытка прорыва блокпоста ДНР со стороны Углегорска силами бронетехники и пехоты. По словам очевидца — неудачно. Сегодня эту попытку повторили, результат неизвестен, так как связь с поселком отсутствует.

Из того, что узнал накануне потери связи, в Кондратьевке было собрание, на котором пообещали пенсионерам небольшое денежное пособие от ДНР. Молодежи в Каютово и Кондратьевке почти нет, равно как и движения по улицам поселка. Были проблемы с водой, но вроде исправили…

Так в своем Faсebook описывает сложившуюся ситуацию в Горловке Никита Синицин.