Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Череда самоубийств

Веревка, нож и пистолет – те предметы, с помощью которых в последний день весны и первые два дня наступившего лета в Горловке произошло несколько случаев суицидальных попыток.

В пятницу 31 мая около пяти часов утра ехавшие на смену работники фильтровальной станции, а позже и другие мимо проезжавшие горловчане были шокированы видом повешенного на трубе газопровода в районе ул. Днепровской (за жилмассивом Солнечный) неизвестного мужчины. Прибывшими к месту происшествия работниками милиции позже была установлена его личность – горловчанин, 1974 г.р. Труп направили в морг для установления причины смерти и определения ее характера – насильственного или нет.

В тот же день, но уже ближе к вечеру, со станции «Скорой помощи» поступило сообщение о смерти 65-летнего жителя ж/м Кочегарка. Причиной смерти явилось ножевое ранение в левую часть груди. Выездом следственно-оперативной группы был установлен факт самоубийства, свидетели происшедшего также подтвердили, что роковой удар в сердце нанес себе сам потерпевший. Проводится проверка.

Утром 2 июня со станции «Скорой помощи» поступило сообщение о том, что в номере гостиницы «Родина» по бул. Димитрова совершил суицидальную попытку 59-летний житель Херсонской области. Диагноз: огнестрельное ранение височной области, резаные раны кисти. С места происшествия изъят газовый пистолет, на который имеется разрешение, и предсмертная записка, содержание которой пока не разглашается. Потерпевший был госпитализирован в психоневрологическое отделение, проводится проверка.

Остается лишь гадать, что послужило причиной череды суицидов, если это были именно они, а может, все гораздо проще, и такая «концентрация» самоубийств является просто случайным совпадением.