Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Через КПВВ люди рванули за подтверждением пособий

В управлениях соцзащиты огромные очереди «под запись».

 

На КПВВ Донбасса вновь огромные очереди. Еще до открытия пограничный пунктов, здесь собирается по нескольку сот автомобилей. При этом основной утренний поток движется на выезд из неподконтрольной Украине территории.

В социальных сетях жители Донбасса сообщают, что на КПВВ — хаос и неразбериха. «Очередь нереальная. Люди злые. Ближе к блокпосту движение машин 10 за полчаса», — комментируют ситуацию те, кто пересекает линию разграничения.

Связано ли это с необходимостью всех переселенцев явиться в Управления соцзащиты населения и ПФУ, сказать сложно, но жители территорий, подконтрольных «ДНР» не отрицают тот факт, что многие сейчас направились в Украину именно для этого.

«Моя свекровь получает пенсию на территории Украины. Мы там прожили почти год, но когда военные действия более-менее прекратились, мы вернулись в свои дома. Да, она получает пенсию в своем государстве, на которое, кстати, проработала 40 лет. Здесь, в ДНР, ничего не оформляла. Мы не знаем, что случится завтра и, может быть, нам придется опять бежать из дому. Хоть убейте меня, а криминала в том, что она получает деньги в государстве гражданкой которого является, я не вижу», — возмущается жительница Горловки Анна.

Тем временем в городах зоны АТО, которые находятся под контролем украинской власти, выстроились огромные очереди в УТСЗН и Управления Пенсионных фондов. Так, например, чтобы попасть в Кураховское УПФ, приходится по нескольку дней приходить к зданию и «отмечаться»»в списках. Переселенцы из Красногоровки, которые в этой очереди уже не первый день, так говорят о происходящем: «Ситуация  критическая, если не сказать больше. Моя мама почти неделю ходила отмечаться, как на работу, чтобы попасть в кабинет… Издевательство над людьми в чистом виде! Сегодня, чтобы номера не пропали, отдала их пожилой паре из Марьинки (знакомые, которым занимала очередь, не смогут пока приехать),они были 400-какие-то и собирались приезжать отмечаться каждый день. Очень жалко людей», — говорит переселенка.