Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что изменилось в «Просторе»

В нынешнем году КП «Простор» довольно-таки часто упоминалось на страницах СМИ Горловки. Причем это было вызвано отнюдь не достижениями в работе коллектива, а скорее проблемными вопросами и скандалами. Последние 4 месяца обязанности директора КП «Простор» исполняет С.Н. Голов, который поделился с журналистами дальнейшими планами и рассказал о ситуации, которая сложилась не предприятии.

По словам Сергея Николаевича, в настоящий момент на коммунальном предприятии работают 148 человек. Еще несколько месяцев назад задержки по выплате заработной платы приводили к тому, что люди отказывались выходить на работу и митинговали с плакатами под стенами горисполкома. В настоящий момент вопрос задолженности по зарплате решен. Впрочем, сделать это удалось за счет дополнительных средств, выделенных из местного бюджета, и только благодаря финподдержке предприятие работает в штатном режиме, выполняя взятые на себя договорные обязанности по уборке города, содержанию кладбищ и т.п.

В следующем году в планах администрации максимально уйти от ручного труда. С этой целью совместно с горисполкомом разрабатывается план действий на 2013 год, в котором одним из пунктов предусматривается приобретение новой техники. Из ближайших «обновок» – автомобиль МАЗ, который будет поливать газоны, а также мыть и посыпать дороги. Тем не менее, несмотря на предстоящую механизацию труда, рассматривается вопрос и об увеличении количества работников предприятия.

– Если штатное число сотрудников останется на прежнем уровне, то вряд ли удастся выполнять необходимые объемы работ, – пояснил С.Н. Голов. – Например, сейчас работники КП «Простор» обслуживают три района города по расписанию, утвержденному исполкомом, а в планах сделать отдельные бригады, которые будут закреплены за конкретным районом. Думаю, что такой подход позволит значительно улучшить качество наших услуг.

Как заверил руководитель коммунального предприятия, ситуация в сфере ритуальных услуг также изменилась в лучшую сторону. После множества прений наконец-то достигнуто взаимопонимание с предпринимателями, которые занимаются похоронным бизнесом. Кроме того, некоторые из них берут шефство над кладбищами и помогают коммунальникам наводить и поддерживать порядок.

Впрочем, не обошлось и без «прорехи» в налаженной работе КП «Простор». Как оказалось, с предприятия уволился ветеринар и ловцы животных, а желающих занять эти должности так и не оказалось. Таким образом, на территории города сейчас не ведется работа по регулированию численности бродячих собак. По словам С.Н. Голова, для ее выполнения рассматривался вариант привлечения сторонних организаций из других городов, но далее проработки вопроса дело так и не зашло.