Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что происходит с Vodafone в «ДНР»?

«Ситуация с многострадальным Vodafone в республиках, который остается по сути «единственным окном в мир» для их жителей, вновь обострилась, хотя, и это – радует, решение об его блокировке до сего момента не принято», — пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

По их словам, возникли другие проблемы: «в ряде населенных пунктов мобильная связь данного оператора существенно ухудшилась и если поговорить еще так сяк, хотя все чаще звонящий у себя в трубке слышит «направление перегружено», то с интернетом совсем плохо. Да, по скорости и стабильности соединения с сайтами, теперь интернет от Vodafone в «ДНР» можно оценить на уровне 2G и максимум 2010 года, правда проблема еще и в том, что он крайне нестабилен и требует действий по постоянной новой регистрации в сети, например перехода в авиарежим и обратно. Причем, ситуация значительно ухудшилась и происходит это уже вторые сутки и, что интересно, на сайте Vodafone-Украина каких-либо объявлений о проведении в регионе технических работ не наблюдается, то есть проблема находится внутри ОРДО».

«Власти «ДНР» все же понимают, что Vodafone как альтернативный источник связи и получения информации закрывать надо, однако в то же самое время он крайне необходим по целому ряду причин. Иными словами, по крайней мере пока, украинский мобильный оператор работать будет, но плохо и с постоянными обрывами связи, а вопрос его блокировки перенесен на попозже, по крайней мере утечек по этому поводу со стороны «ДНР» не поступало», — считают дончане.

«Что ж, как говорится и на этом спасибо, хотя… а собственно: за что?», — резюмировали они.