Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что скрывается за депутатским запросом

В декабре с трибуны Верховной Рады прозвучал запрос, адресованный руководству МВД, СБУ и Генпрокуратуры, озвученный руководителем фракции Блока Литвина народным депутатом Игорем Шаровым, якобы о давлении, которое оказывается на поселкового голову Пантелеймоновки Евгения Клепа, и возможных в отношении него провокациях. Корреспондент «Кочегарки» обратился к Евгению Викторовичу с предложением рассказать, действительно ли имеются основания для такого заявления и какие они?

Напомним, что на должность поселкового головы 27-летний Клеп, не являясь жителем Пантелеймоновки, был избран 15 марта прошлого года. За работу взялся с азартом и воодушевлением. Полгода тому назад в Пантелеймоновке побывали журналисты «Кочегарки», чтобы убедиться, как Евгений Викторович выполняет свои предвыборные обещания, а также в том, что положительные отзывы жителей поселка не «организованы» командой первого руководителя, как это иногда бывает, а соответствуют действительности. Корреспонденция была опубликована в газете, поэтому не буду повторяться. Скажу лишь, что за небольшой срок были отремонтированы дороги, причем не только по центральной улице, но и возле домов, в многоэтажках установили тепловые счетчики, за счет чего резко сократились расходы жильцов на оплату тепла, в подъездах стал проводиться ремонт, решился вопрос уличного освещения, были приведены в порядок пруд и пляж. Согласитесь, что при сегодняшних трудностях это пример весьма похвальный и красноречиво говорит сам за себя.

И вдруг такое неожиданное заявление – Евгений Клеп опасается случаев провокаций, направленных на дискредитацию его как должностного лица местного самоуправления и председателя местной организации Блока Литвина, причем не исключает возможной инсценировки провокации взятки или подкупа. С чего бы это? Как пояснил сам Клеп, палки в колеса ему начали вставлять с самого начала. Полгода пришлось работать без официально утвержденного заместителя – в течение четырех сессий местные депутаты отказывались это сделать. И только на пятой, когда Евгений Викторович пригласил на заседание активистов и жителей поселка, чтобы они сами увидели, как по этому и другим жизненно важным для поселка вопросам голосуют избранные ими депутаты, вопрос с заместителем решился положительно. Кроме зама, первое время довелось голове работать также и без главного бухгалтера и землеустроителя. Но это так – «мелкие» неприятности, вызванные непонятной враждебностью со стороны, как считает Клеп, тех, кто поддерживал предыдущего поселкового голову, привлеченного к ответственности за злоупотребления.

Особое же сопротивление своим начинаниям Евгений, по его словам, ощутил, когда начал предпринимать конкретные шаги по реорганизации и переподчинению коммунальных предприятий и социальной инфраструктуры жилого фонда Пантелеймоновки. Одним словом, если не вникать в подробности, с помощью бюрократических проволочек, а то и ничем не обоснованных отказов стали чиниться препятствия нововведениям поселкового головы – во вред интересам жителей поселка. Вместе с этим Евгению Викторовичу, по его словам, стали поступать предложения сменить политическую «ориентацию». Когда он отказался, дошло до того, говорит Клеп, что в партийном офисе городской организации Блока Литвина были отключены электричество и телефон. Делались поселковому голове и другие «предложения» весьма сомнительного рода. Вот отсюда, мол, и его опасения.

– Поскольку моим оппонентам не удалось меня ни уговорить, ни запугать, – пояснил Евгений Клеп, – у них для моей «нейтрализации» остается только один способ – дискредитировать меня как должностное лицо. Вот с этой целью и могут инсценировать якобы «получение» мною взятки или что-нибудь другое в том же роде. Чтобы не допустить такого развития событий, и был внесен депутатский запрос.

М. ГУБАШ

Комментарии закрыты.