Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Данные о погибших под Горловкой растут

Из разных источников поступает информация о погибших и раненых в результате боевых действий под Горловкой в выходные дни.

Как сообщали в «ДНР», в окрестностях города 20-го февраля погиб один боец, еще два были ранены.

Однако, вскоре Игорь Стрелков сначала заявил о гибели пяти человек и трех «трехсотых», но потом более подробно рассказал о двух группах из 7-10 человек, которые, по его словам, выдвинулись для выполнения задания. Одна попала в минно-фугасную засаду и в ней не выжил никто: «Последний из них раненый боец — седьмой по счёту — умер в больнице». Вторая была блокирована артиллерийским и стрелковым огнем и оставалась блокированной в течение всего светового дня.

«Им сбрасывали им с беспилотника медикаменты и перевязку. В итоге, сегодня к вечеру вторую группу деблокировали: всех вывели, все вышли, хоть и есть «300-е», но (главное) все живы», — сообщил он.

Еще один блогер под псевдонимом «Записки Ветерана» заявил, что погибших и раненых пока не посчитали до конца.

«Официально пишут про 7 двухсотых. Но источники сообщают о том, что их может быть больше. Точно известно что один из ВОПов 3 батальона НМ был полностью разнесен артударом. Когда начали отходить с позиций, случились два подрыва. Как говорят источники, скорее всего работа украинских ДРГ накануне. Украинская арта и стрелковое не даёт (сюр какой-то) зайти эвакуационным группам НМ ДНР на свои разнесенные позиции для сбора раненых и убитых», — говорится в его сообщении.

О больших потерях в Горловке рассказал и Игорь Безлер. По его данным, погибло не менее 20 человек. Количество раненых уточняется.

Журналист Никита Синицин описал две версии произошедшего.

«Согласно первой из них минометная мина калибра 120 мм снаряд попала в блиндаж, где находилась снайперская группа и группа прикрытия «народной милиции ДНР». Итог — 5 погибших на месте и некоторое число тяжелораненых, 8 из которых позднее скончались, доведя общее число «двухсотых» до 13. Из этого количества 2 погибших — снайперы, предположительно «отпускники» из РФ.
Согласно второй же версии после артобстрела которым накрыло опорный пункт, на нем побывали бойцы ВСУ, установившие мины. После того как на опорнике появились «военнослужащие ДНР» с целью вытащить своих погибших, опорный пункт накрыли артиллерией. Общие потери по данной версии — 19 человек», написал он в Facebook.

«Единственное в чем сошлись источники обеих версий — под раздачу попал 3 батальон 3-й мотострелковой бригады «народной милиции ДНР», — отметил Синицин.

Напомним, ранним утром 20-го февраля боевые действия в окрестностях Горловки разбудили местных жителей практически по всех районах.