Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутаты даже не пытаются работать

Парламентская оппозиция продолжает блокировать сессионный зал, из-за чего в среду, 6 марта, пленарное заседание так не открылось.

Перспективы разблокирования туманны, так как стороны противостояния ждут решения ВАСУ по делу Сергея Власенко. По состоянию на 10:30 в зале присутствуют депутаты всех парламентских фракций, однако, входы в президиум заблокированы стульями.

В президиуме несут вахту 15-20 оппозиционных народных депутатов. Трибуну для выступлений также охраняют, два-три парламентария. Судя по всему, до вынесения вердикта по Сергею Власенко переговоры между парламентским большинством и оппозицией вряд ли будут иметь успех.

На брифинге в кулуарах парламента утром среды, 6 марта, лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что написал письмо Президенту Украины и желал бы видеть главу государства в Верховной Раде с отчетом о состоянии дел в стране. На уточняющий вопрос о консультациях по разблокированию он ответил неопределенно, сказав, что время нового раунда неизвестно.

Интересно, что мартовское блокирование отличается от февральского. Во-первых, оппозиция не ночует в зале, и депутаты фракции УДАР не щеголяют форменными красными регланами с надписями-лозунгами. Поутих интерес и к массовым скоплениям в президиуме за несколько минут до открытия пленарного заседания. Очевидно, сама оппозиция несколько измотана блокадами. На данный момент в зале появился Александр Турчинов и проводит совещание фракции «Батькивщина».