Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Детьми заниматься не хочет

Прокуратурой Калининского района Горловки вынесено постановление об отобрании троих детей у 24-летней матери.

Как рассказали в районной службе по делам детей, сейчас к рассмотрению в суде готовятся несколько аналогичных дел. В данном случае ситуация была просто кричащая, поэтому пришлось обращаться в прокуратуру и совместно с сотрудниками милиции отбирать малышей у нерадивой мамаши, которая имеет статус одинокой матери.

– Ранее молодая женщина привлекалась к административной ответственности, но это ее ничему не научило, – рассказывает главный специалист службы Л.Е. Борлова. – Ее старший ребенок попал в Центр социально-психологической реабилитации, но позже был возвращен матери. Мы проводили работу с этой семьей, неоднократно навещали, но женщина не изменила свой образ жизни. Последний визит к ней состоялся вместе со специалистами ЦСССМ, и перед нами предстала ужасающая картина. В квартире, которую она арендует, нет ни электричества, ни воды, ни газа. Дети – голодные и грязные. При этом их мать ежемесячно получала от государства 2700 гривен пособия.

Сейчас старший ребенок снова находится в Центре социально-психологической реабилитации, а младшие в больнице. Выплата пособий приостановлена, а по данному факту начато уголовное производство по ст. 166 ч. 1 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) и заявлен иск о лишении родительских прав.