Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Для переселенцев Ощадбанк — монополист. И безжалостно диктует свои условия

«Для переселенцев, которые получают соцпомощь, Ощадбанк — монополист. А монопольным положением легко злоупотреблять. Что, собственно, и произошло…», — пишут волонтеры Донбасс SOS на своей странице в Фейсбуке.

— Банковские карточки, выдаваемые Ощадбанком для переселенцев, ограничены конкретным тарифным пакетом (“Моя країна”), согласно которому снятие денег возможно только через банкоматы Ощадбанка. Кроме того Ощадбанк ограничил услуги WEB-банкинга, переселенцы не могут оплатить жилищно-коммунальные услуги, покупать билеты на транспорт через Интернет.

Но это еще не все — банк установил различные ценовые условия к равнозначным услугам, в результате пенсионер-переселенец вынужден пользоваться услугами SMS-банкинга, которые выше стоимости аналогичных услуг для других пенсионеров.
При этом Ощадбанк может завышать стоимость услуг для переселенцев, не боясь, что клиент выберет конкурента. Ведь выбора у переселенцев попросту нет.

Мы обратились в Ощадбанк за разъяснениями, а также проинформировали о недопустимости такой практики представителей Министерства финансов Украины. Ждем реакции.