Press "Enter" to skip to content

Донецкая область пережила еще несколько бомбовых и ракетных ударов, ранен гражданский

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в четверг, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 2-е февраля по районам:

  • Бахмутский – в Переездном один жилой дом разрушен, другой – поврежден, в окрестностях Часов Яра досталось семи частным домам. Обстреливались Васюковка и Раздоловка;
  • Краматорский – повреждена амбулатория в Заречном, разрушен дом в Ивановке. Под огнем остаются окрестности Константиновской громады;
  • Покровский – в Авдеевке россияне ранили еще одного гражданского, в Селидово пострадало админздание, в Горняке – 12 двухэтажек и два учебных заведения, в Веселом Гае – шесть домов.

В Нацполиции добавили, что армия Путина нанесла 13 варварских ударов по мирному населению восьми населенных пунктов. Для своих огневых атак на этот раз оккупанты применяли управляемые авиабомбы, ракеты, дроны, РСЗО «Ураган», ствольную артиллерию и минометы.

Новости Горловки и региона в Telegram

Разрушены и повреждены 49 объектов, из них 41 – жилые дома, а также три учреждения образования, детский садик, магазин, предприятие, гараж и хозяйственное строение.

Отмечается, что по Авдеевке захватчики били ракетами и артиллерией, на Горняк сброшена авиабомба КАБ-500, а на предприятие в Цукурино были направлены две ракеты С-300.

Читайте также: В Нацполиции подтвердили, что оставшиеся жители Авдеевки начали массово покидать город

Веселый Гай пережил удар из «Ураганов», а по школе в Мирнограде, по предварительным данным, россияне ударили ракетой (бомбой) “Гром-Е1”.

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на утро 2-го февраля была уточнена информация о еще одном раненом в регионе:

  • 1 – в Авдеевке.

С 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1849 ни в чем не повинных людей, 4530 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сегодня уже сообщалось, на оккупированной территории заявили о гибели одного и ранении еще одного человека, но где -неизвестно. Повреждения в оккупированном регионе получили 10 домов, а вот “инфраструктурные объекты” не пострадали.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 01.02.24. В них, в том числе отмечалось, что активная фаза в окрестностях Горловки спала и ближайшим от нее населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка. Кремль не меняет тактику и продолжает штурмы пехотой, незначительных успехов добиваются единицы.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.