Press "Enter" to skip to content

Дорогу Авдеевка-Константиновка и Каменку контролируют ВСУ

Об этом заявил глава Авдеевской ГВА Виталий Барабаш.

ДОНБАСС|Кочегарка. Еще 16-го июля донецкие интернет-ресурсы растиражировали “новость” про якобы выход подразделений РФ на трассу Константиновка-Авдеевка в районе Каменки, а про захват села в Донецке и вовсе утверждали еще двумя днями ранее.

Сегодня Виталий Барабаш заявил, что указанную трассу, как и Каменку, полностью контролируют украинские военные.

«Трасса полностью контролируется ВСУ, Каменка наша», – заверил он журналистов.

То, что последнее время на Донбассе фронт “не движется”, подтверждает также абсолютное большинство военных экспертов по обе его стороны.

В то же время Эдуард Басурин, который называет себя “заместителем начальника управления народной милиции ДНР” объявил, что после перекрытия указанной дороги сразу в двух местах Авдеевка якобы взята в полукольцо. Мало того, он озвучил сроки захвата Донбасса – до конца текущего года.

Как известно, пропаганда в РФ “работает” на внутреннего потребителя и регулярно вводит россиян в заблуждение. Например, о взятии Северодонецка объявляли 28-го мая, хотя официальная Москва признала, что контролирует город только 25-го июня, т.е. спустя месяц.

То же самое происходило и с Мариуполем, о захвате которого было заявлено 21-го апреля, но глава минобороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о полном “взятии” 21-го мая. И то, лишь после того, как защитники “Азовстали” по приказу из Киева по договоренности вышли из укрытий.