Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Доставка самых вкусных блюд

Суши, казалось бы, сейчас часть нашей повседневной жизни. Многие их любят, еще больше просто пробовали, однако ни при каких обстоятельствах нельзя остаться равнодушным к такому загадочному блюду. Именно в конце прошлого столетия суши, как национальное блюдо традиционной японской кухни, начало свое торжественное шествие по Европе и Соединенным Штатам Америки.

Изначально еще в пятом веке суши были своеобразными консервами. Рис исполнял роль консерванта, в который заворачивали рыбу, таким образом, рыба могла храниться до года, между рыбой и рисом происходил процесс ферментации. Рис, конечно же, не был пригоден к употреблению после долго времени, а вот рыба была вполне пригодна. Зародилась эта традиция в Южной Азии и со временем этот бесхитростный рецепт перекочевал из Китая, где к нынешнему времени утратили опыт маринада рыбы подобным образом, а вот в Японии получил значительное распространение и оформился в вековую традицию. Уже в 16-17 веках появилось блюдо, более напоминающее нам современные суши. В рис для устранения процессов брожения начали добавлять рисовый уксус, таким образом маринад происходил гораздо быстрее. А уже в 19 веке появились полюбившиеся всем суши с сырой рыбой в специально приготовленном рисе с соусом, тогда же и появился столь удобный сервис, как доставка суши, придуманный тем же поваром из Токио по фамилии Ханай в своем ставшим знаменитым ресторане. С тех пор было изобретено множество видов суши, которые трансформируются в новые формы до сегодняшнего дня. В нашу страну суши, как таковые, в виде распространенного блюда пришли сравнительно недавно, около 10 лет назад, однако за этот короткий период достаточно живо начал процветать подобный бизнес. Уже открыто множество ресторанов, кафе и закусочных, имеющих в меню этот полюбившееся всем японское блюдо, с множеством сервисов, в том числе, доставка суши.

Еще одним, довольно-таки распространенным блюдом зарубежного происхождения, а точнее итальянского, стала пицца, плотно войдя в наш практически постоянный рацион. Теперь не представляются какие-либо даже самые заурядные посиделки без предложения перекусить пиццей или же зайти в пиццерию. Пиццу можно поесть в заведении либо заказать на дом, что довольно удобно, когда большая компания проголодалась, а готовить, ни у кого желания нет. Для таких компаний  в ресторанах существует услуга, доставка пиццы.

Собственно пицца как блюдо из какой-либо начинки на хлебной лепешке существовало еще Древней Греции и Риме, когда таким образом подавались некоторые кушанья на хлебе или лепешках. Позже, с появлением на Европейском континенте томатов, в середине 16-го века, сформировался прототип нынешней пиццы, сразу став излюбленной пищей крестьян, появилась даже таковая специальность, особый вид поваров, готовивших пиццу, называвшиеся пиццайоло. Позже, уже в конце 18 века, испробовав раз это блюдо, неаполитанская королева Мария-Каролина, буквально влюбилась в пиццу. А уже несколько десятков лет спустя королевское семейство Умберто и Маргарита ввели ее в царский рацион, в честь королевы был назван один из рецептов приготовления пиццы, который теперь считается классическим способом приготовления. На американский континент рецепт пиццы попал на рубеже 20 и 19 столетий, сразу завоевав популярность среди обывателей. Там же были открыты множество пиццерий. Они продавали пиццу на вынос, полуфабрикаты в магазины и сети и, естественно, в формате ресторана. Теперь в них есть такая удобная функция, как доставка пиццы на дом либо в офис, что помогает и экономить время, в тоже время получать приготовленную вручную пиццу и вкусно поесть.