Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экстренный вызов

Обращение С.А. Жамковой в «Кочегарку» касалось несвоевременного приезда «скорой» в Горловке к ее 31-летней дочери, которая является инвалидом второй группы и состоит на диспансерном учете по поводу эпилепсии.

– 14 января в 23 часа у дочери начался сильнейший приступ и длился дольше обычного, поэтому я вызвала «скорую», – рассказывает Светлана Анатольевна. – Диспетчер, записав данные, сказала, что бригада выехала, ожидайте. В следующий раз я позвонила в 23.25 – ответ тот же. В тот момент на дочь уже страшно было смотреть, а еще более страшно от своего бессилия, так как необходимые лекарства у нас закончились. Приступ за приступом, она не приходила в сознание. Через десять минут опять набираем «103», уже кричу в трубку, плачу, ругаюсь. Потом еще звонил и муж. Когда врачи приехали в 24.00, врач сказал, что он принял вызов в 23.46 и сразу поехал к нам. Сделав дочери укол, ее увезли в реанимацию, в ту ночь в сознание она так и не пришла.

В выписке из реанимационного отделения сказано, что к ним пациентка поступила в тяжелом состоянии, без сознания, в состоянии комы 1-й степени. С.А. Жамкова считает, если бы «скорая» приехала вовремя, реанимации можно было бы избежать, так как приступы наблюдались и ранее, но благодаря своевременному оказанию медпомощи таких, как в этот раз, последствий не было…

Подробнее читайте, пожалуйста, в «Кочегарке» от 7 февраля 2013 г. ( 15)