Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еще один военкор из РФ заявил о предстоящем «наступлении ВСУ», назвав Горловку «угрожаемым участком»

В России продолжают нагнетать тему эскалации конфликта на Донбассе и о грядущем обострении на востоке Украины не говорит только ленивый.

На этот раз свой прогноз обнародовал российский военкор Юрий Котенок, обвинив Украину в подготовке к штурму.

«Воздух пропитан новостями о кровавых событиях, которые будут на Донбассе», — написал он в соцсетях, не посчитав нужным подкрепить сообщение какими-либо доказательствами.

По его мнению, направления для удара уже выбраны — это Горловка, Донецк, Макеевка, Первомайск и Ясиноватая.

«Наступление реально. Есть вопрос только в масштабах. Велик соблазн прорваться к застройке агломерации Донбасса. Одновременно диверсанты ГУР и СБУ попытаются устроить диверсии на маршрутах выдвижения ЛДНР на передовую. Это непосредственно в городах. Основными направлениями я считаю — Донецк, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск. ДНР, где силы ВСУ подковой охватывают республику. ЛНР — это направление с Попасной на Первомайск, также под угрозой другие населённые пункты», — считает военный корреспондент из РФ.

При этом Горловку северо-запад Донецка он назвал «одним из самых угрожаемых участков».

Читайте также: В России снова озвучивают требования ввести армию РФ на Донбасс.

«Противник рассчитывает, как и 6 лет назад, ударом расчленить Горловку и Донецк, прервав коммуникации и отрезать узлы обороны ДНР», — пояснил Котенок.

При этом уже в видеоблоге он описал главную задачу пророссийских формирований — продержаться какое-то время, пока на Донбасс не прибудет помощь.

«Задача продержаться несколько часов, полдня примерно, для того чтобы прибыла помощь, снята блокада чтобы противнику было нанесено огневое поражение, нанесен неприемлемый ущерб», — подчеркнул россиянин.

Судя по всему, речь идет о вводе российских войск, так как несколько раз он упоминал «северный ветер» — именно так здесь называют прямое использование ВС РФ в регионе.

«Без российского вмешательства в случае масштабного наступления противника республики Донбасса могут затормозить, приостановить, задержать наступление противника на ряде направлений, но полностью отразить его не смогут без России», — уверен Котенок.

Читайте также: План Ермака. Что предлагают сделать на Донбассе.

В то же время еще один российский военкор Александр Сладков опубликовал видео военной техники, которая передвигалась по трассе недалеко от Ростова.

«У нас тоже кое-чего есть. Конечно, не эшелонами, но кое-что есть!» — подчеркнул он.