Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Есть контакт!

9 ОКТЯБРЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ

Л.А.Морева – почтальон доставочного участка №5 – самого дальнего на территории 30-го почтового отделения. У нее лучшие показатели по продаже розницы, сопутствующих товаров и почти в каждой квартире – подписчики на газеты и журналы, в т.ч. и «Кочегарки». С клиентами Любовь Александровну связывают самые что ни на есть дружеские отношения, ведь рабочий участок располагается в поселке Ртутный, где живет сама почтальон.

– Может, в этом секрет успеха? –предполагаю я.

– Может быть, – скромно пожимает плечами Морева. – Во всяком случае, у меня есть номера мобильных телефонов почти всех клиентов и список подписки. Смотрю, что квартальная, полугодичная подписка заканчивается у того и того клиента – перезваниваю, договариваюсь прийти продлить. «Кочегарку» почти все выписывают, чтобы быть в курсе событий в городе; к тому же там есть новости и по области, Украине. Стареньким и одиноким я помогаю оплачивать коммуналку. Изучила спрос населения: кто интересуется цветоводством, кто любит кроссворды разгадывать, у кого – внуки маленькие, а значит, нужны детские журналы, книжки. Вот и предлагаю. А из сопутствующих товаров лучше всего идут моющие средства – они постоянно нужны и постоянно заканчиваются. К тому же – да, не скрою: часто соседи покупают у меня товар из уважения. Со словами: «Чтобы тебе премия была» или «Какая сумка тяжеленная – давай, облегчу немного». Вдвойне приятно, ведь кроме помощи по работе люди показывают теплое, участливое отношение к тебе.

– У вас – отдаленный участок. Ездите на служебном велосипеде?

– Поначалу ездила, теперь сложновато стало. Из Курганки на Ртутный подъем местности, так что часто приходится не ехать, а идти рядом с велосипедом. Приноровилась больше пешком почту разносить, в плохую же погоду автобусом немного подъезжаю.

– У нас в городе проблема с почтовыми ящиками. Как на вашем участке дела обстоят?

– Абонхозяйство почти разрушено, как и всюду. Но некоторые сами мастерят деревянные ящички, а есть у меня и несколько «дежурных» пенсионеров. Они созваниваются со мной, выходят и берут почту для всех жильцов дома или подъезда – по договоренности.

– А письма и поздравительные открытки сейчас, наверное, редкость в вашей сумке?

– Да. Тем более приятно, когда просят принести перед праздниками весь ассортимент, да еще чтобы конверты были с тематическим рисунком: к Новому году, 8 Марта. Люди выбирают, любуются, думают в этот момент о своих близких – и в мире становится немного теплее. Я вообще считаю, что нужно думать побольше обо всем хорошем, чтобы здоровье сохранить и благополучие.