Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: пятничные бои назвали бойней

 Боевые действия в минувший вечер велись намного интенсивнее обычного. «Давно такого не было», — утверждали горожане.

Сначала днем в Горловке прогремел взрыв. По некоторым данным, в районе поселка бывшей шахты 6/7 сработало самодельное взрывное устройство. Затем завязались бои на северо-западе, где очень активно применялись минометы и возможно, что-то более тяжелое.  Около 18 час. в соцсетях появилась информация, что в Зайцево ранение получил мирный житель. Пострадавший был госпитализирован, но от полученных травм скончался в больнице.

В 20 час. очевидцы рассказали о плотных боях со стороны Широкой Балки. По их словам, были слышны тяжелые «бахи» на окраинах города на протяжении нескольких часов. А чуть позднее местные жители написали, что на северо-западе началась настоящая бойня.

Ближе к ночи «шумели» уже все направления. В это время во многих жилмассивах города фиксировались перепады напряжения. Стрелять не прекращали — были слышны и выстрелы, и (реже) прилеты. Уже после полуночи на западе и севере гремели как раз прилеты, но отдаленно. В ж/м Гагаринский, по некоторым данным, перебит газопровод. Уже утром стало известно, что в результате боевых действий здесь получили повреждения более десятка домов.

Бои не стихали, как минимум, до трех часов ночи…