Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: сводка обстрелов за 26-е мая. Есть пострадавшие, один — в тяжелом состоянии

В местных пабликах обновились последние данные о боевых действиях, в частности, речь в них идет о тех, которые велись в окрестностях Горловки в течение вчерашнего дня.

Согласно опубликованным данным, в четверг они начались после девяти часов утра.

До полудня огонь в основном из ствольной артиллерии (15 снарядов 122 мм) открывался в районе Доломитного, Гольмовского и Новолуганского.

До вечера стрелять продолжали под Доломитным, Гольмовским, Железной Балкой, Майорском, Новолуганским, Нью-Йорком, Пантелеймоновкой, Травневым, в окрестностях пос. бывшей шахты 6/7 (80 ракет из БМ-21 «Град», 36 снарядов 122 мм, 8 мин 120 мм, 14 гранат из СПГ, 4 гранаты из АГС, стрелковое оружие).

После наступления темноты тревожные сведения поступали из окрестностей Майорска, Нью-Йорка, Пантелеймоновки Здесь выпущены 8 артиллерийских снарядов 122 мм.

По некоторым данным, в результате боевых действий на ул.Богуна, 58/23 пострадали три горожанина. Двое из них, 1968 и 1962 г.р., от госпитализации отказались. У еще одного горловчанина состояние тяжелое — у него травматическая ампутация ноги.

Повреждены дома, заборы и хозпостройки на ул.Богуна, 58, 60, 63, Бондаря, 100, Активная, 1, Гречнева, 6, 8, Саврасова, 16, Загородняя, 4, 12, 25, Больничная, 12, 27, Ворошиловградская, 7, Школьная площадка, 1, Лютикова, 7, 20, Аренского, 1, 2.

В Донецке заявили об обстрелах Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов, а также Еленовки, Старомихайловки и Ясиноватой. Сообщается об одном раненом в Донецке.

Cегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.