Press "Enter" to skip to content

Где ты, рыбка золотая?

Удивительное дело: из года в год зимой в Горловке повторяется одна и та же история: мороз со снегом непременно превращается в «стихийное бедствие», на борьбу с которым приходится кидаться всем миром.

Прошлой зимой, помнится, в сугробах застревали, а этой из-за гололеда из дому невозможно выйти. В конце января весь жилмассив Солнечный, рассказывает инвалид В.Б. Завражная (ул. Магистральная, 15), в прямом смысле слова обледенел. Женщина передвигается с палочкой, так ей, чтобы добраться в больницу, пришлось вызывать такси. Власти даже и не скрывают, что с посыпочным материалом в городе проблемы. Работы по очистке дорог от снега и наледей идут в основном по маршрутам движения общественного транспорта. Но во дворах, на тротуарах, возле подъездов порой просто катастрофа для пешеходов.

Как обычно бывает в холодные дни, котельные работали во всю свою мощь, – тут уж не до экономии. Но ведь тепло в доме зависит не только от нагрева радиаторов. В.А. Новоченко (Столяревского, 26) посетовала на состояние входной двери в подъезде. До того, говорит, хлипкая, что дверью назвать трудно, даже ручки нет. Несколько месяцев теребила она по этому поводу директора жэка (ЧП «Возрождение-9»), и та обещала, что установят нормальную дверь. Но теперь вот нагрянул мороз, и как быть? Подъезд так и остался открыт всем ветрам навстречу. А договор с этим ЧП уже вообще, говорят, успели разорвать…

Подробнее читайте, пожалуйста, в «Кочегарке» от 8 февраля 2014 г. ( 16)