Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Горловчанин рассказал о своей вакцинации от COVID-19

Местный блогер Егор Воронов получил обе прививки российского «Спутника V» в Горловке. По его словам, препарат вводится в организм человека дважды и вот, спустя три недели, он получил вторую дозу.

Как это было, читайте в оригинале:

«Учитывая опыт первого раза (а именно стояние в очереди два с половиной часа), решил сегодня поехать в ЦГБ № 3 пораньше. Возле регистратуры был уже в 07:55. «Приехал на вакцинацию. Второй раз. Куда мне?», — обратился к работникам регистратуры. На этот раз меня отправили в кабинет № 31. Оттуда вышла медсестра и сказал: «Кому нужны бланки согласия? Что? Что еще нужно? Паспорт и лист о прохождении предыдущей прививки». Взял бланк, заполнил на подоконнике минуты за две. Вскоре медсестра вышла снова и собрала у людей паспорта со вложенными в них «согласием» и «листом предыдущего прохождения». Через минут пять-шесть она раздала их обратно. К двум бумагам прибавилась еще бланк «Осмотр врача» (хотя температуру, давление, сатурацию мне не меряли) и «Справка о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Вы спросите почему не было осмотра врача? Сейчас узнаете. Далее нужно идти в уже знакомый процедурный кабинет № 27. А вот там… На часах 08:20. Возле прививочной уже около 30 человек. «Кто тут крайний?» — то и дело говорят все подходящие и подходящие люди. Поток прибывающих заполняет небольшой коридор второго этажа. Люди скандалят, ругаются, выясняют кто за кем занимал (а некоторые ведь «кредитовали» место в очереди не только на себя, но и коллег). «У нас должна была быть прививка 12 апреля, вчера. Но за несколько дней до этого позвонили из больницы и перенесли вакцинацию на сегодня. Говорят, что вакцины не было», — поделились со мной своей историей «хождений» соседи по очереди.

К слову сказать, в очереди стояли только те, кто вакцинируется во второй раз. Более того, по неофициальной информации, «первого компонента» на тех, кто записался в «третью волну» (по месту жительства), тоже в городе нет. Быть может, вскоре об этом появятся официальные сообщения, но пока только молва. В любом случае, вы можете себе представить поток людей, который сегодня хлынул на вакцинацию. Поэтому единственным логическим объяснением отсутствия осмотра врача, для себя я делаю такой — потоковость и массовость прививающихся во второй раз. Вакцинацию им должны сделать в срок, а медперсонала не хватает. Почему так… увы, я не знаю. В том числе, почему работников бюджетных организаций (а сегодня были, в основном, сотрудники сферы образования) направили только в ЦГБ № 3.

Прием в прививочной шел довольно быстро, в отличие от моего «первого раза». Снова по пять человек в небольшом коридорчике у процедурной по «Гам-КОВИД-Вак». Толкотня, взгляды на часы и подходящие «я тоже занимал». «Кто тут крайний?» тоже не замолкали. Больше всего удивила женщина, которая ворвалась в очередь с карточкой и, заглядывая всем в глаза, говорила: «Видите. Я — врач-лаборант. Мне без очереди. Посмотрите, что тут написано. Врач-лаборант». Как сказали мои соседи, видевшие ее и в прошлый, первый, раз — она вела себя тогда точно так же, хотя представлялась врачом другой специальности. К слову сказать, на высший медперсонал она никак не походила. Поведением уж точно.

Моя процедура прививки заняла… снова минуты три. Потом меня отправили в кабинет № 9 (окошко на первом этаже у лестницы), где в «Справке о вакцинации» поставили уже окончательные печати. Вышел из больницы в 09:45. Самочувствие? В первый час после «второго компонента» было странное состояние… ну, словно закурил после долгого перерыва. Немного туманное, но оно быстро прошло. Потом очень захотелось спать. И это тоже кануло в будничные заботы. Сейчас начинает немного ныть рука и чувствуется усталость. В остальном же полет нормальный…».