Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки, 23.04.24: Вечером “бахало” в окрестностях ж/м Комсомольский, после чего часть города осталась без света

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали пять (+1) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” по заказу роспропаганды почти в два раза умножил эту цифру и заверил, что насчитал девять!

Как у него так получается, учитывая, что вчера Иван Приходько сообщал только про три эпизода в Горловке, – непонятно. Все три его поста появлялсь с опозданием и по сути копировали публикации в сводке российских оккупантов. Так, во второй половине дня он дважды называл эпицентром событий Гольмовский и однажды рассказывал про “прицельные удары” по Никитовскому району. Якобы они наносились по ж/м Гагаринский, Комарова и Комсомольский. Почему коллаборант утверждал, что они “прицельные” – неизвестно, наверное, даже ему самому, так как в частном секторе там ни одного повреждения не зафиксировано.

Кроме того, вечером он каким-то непостижимым образом “выявил повышенную активность” дронов, но ничего связанного с БпЛА в итоге почему-то так и не произошло…

Читайте также: В Горловке закрыт проспект Победы

Сегодня утром в своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие погибших и раненых, но рассказал про повреждения сразу двух неизвестных промышленных объектов и про 139 обесточенных трансформаторных подстанций. Об аварии он писал еще вчера вечером, сообщая про отключения в ж/м Изотовский, Комсомольский, Ртутный, Строителей и 245-й квартал а также очистные сооружения, одну насосную и две фильтровальных станций. Кроме того, рассказал про неуказанного характера повреждение здания очистных сооружений в Гольмовском, которые идеально для российских оккупантов расположены в стороне от поселка, что давным давно позволило им обустроить там огневые позиции своей артиллерии. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” ничего такого о ситуации в Горловке не говорится.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за вторник, добавим, что в ней все пять раз назывался только Никитовский район без указания конкретных жилмассивов. Всего, мол, 23-го апреля в Горловке были выпущены 17 (+6) артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Эксперты и аналитики подтверждали, что ВСУ вернули позиции под Бахмутом, а вот натиск под Авдеевкой и Донецком сдержать тяжелее – слишком неравны силы…

В пророссийском сегменте соцсетей до полудня вообще никто ничего не писал, а вот после обеда начали сообщать сначала про “бахи” на западе, потом про авиацию РФ.

После 17-ти час. начали рассказывать про неспокойную ситуацию в стороне ж/м Комсомольский, некоторые самые отъявленные пропагандисты называли происходящее “массированным обстрелом”, сообщая про “серии артразрывов и кассетных боеприпасов”.

Попутно местных жителей пугали дронами и сбросами, правда, оккупанты об этом почему-то не сообщали. В одном из пабликов так запугивали горловчан, проживающих в ж/м Комсомольский, в другом – в Комарова, в третьем – Шмидта, где даже якобы “ранили” человека. Зачем же так врать, если сводки находятся в открытом доступе и все видят, что там ничего подобного не указано? В итоге было заявлено про ПВО, после чего “бахать” окончательно перестало.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В Донецке все по прежнему – в первой половине дня громкие звуки дважды объясняли “работой ПВО”. Днем начали рассказывать про такой же “массированный обстрел” Петровского района, потом “серии разрывов” в Киевском и Куйбышевском районах. К вечеру – еще три поста про ПВО с лживым обещанием выяснить все подробности – информации ноль, а уже ночью Петровский район был назван еще четыре раза.

В итоге 23-го апреля местные сторонники российской агрессии опять насчитали 11 (0) эпизодов в Донецке и по одному – во Владимировке и Ясиноватском районе. Ни Енакиево, ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни других оккупированных населенных пунктов в списке больше нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли (с учетом Горловки) больше и всего на захваченной ими части Донетчины во вторник, мол, “на самом деле” было 22 (+5) таких “факта” с применением 73-х (+21) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен чуть ли не каждый четвертый из них. На оккупированной территории Донецкой области заявили о ранении двух женщин в Александровке и Владимировке, возгораниях частного дома в Петровском районе и трансформаторной подстанции в Горловке на ул.Нижняя, повреждении здания Центральных очистных сооружений, хотя указано, что досталось четырем, а не двум “инфраструктурным объектам”…

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению восьми населенных пунктов. На совести россиян убийства и ранения жителей Донбасса не только в оккупации. Так, вчера они ранили еще семерых гражданских. Всего за сутки были разрушены и повреждены 27 объектов и 21 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось о том, что накануне также восемь городов и сел Донецкой области пережили огневые атаки, в результате которых два человека были убиты, один – ранен.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 23-е апреля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 факт причинения телесных повреждений,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • 1 грабеж,
  • 8 краж,
  • 2 факта мошенничества.

На Луганщине, судя по всему, все прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 22.04.24.  В них отмечалось, что в тот день было три обстрела  и все без последствий, а вот сброс с дрона якобы травмировал мужчину. Его госпитализировали.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.