Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки за 14.06.24: Приходько заявил о 19-ти обстрелах, оккупанты – только о восьми

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали восемь “фактов ведения огня”, ну а у гауляйтера Горловки от “ДНР” их в два с лишним раза больше – 19!

Откуда Иван Приходько их берет – неизвестно, За 14-го июня утром он рассказывал про три разрыва в ж/м Комсомольский, в результате чего повреждены домостроение, инфраструктура и автотранспорт теплоснабжающего предприятия.

В 17 час. он заметил второй обстрел и заявил про “целенаправленные артиллерийские удары” по ж/м Изотовский, где также пострадал дом. Минут через двадцать коллаборант сообщил про новые “артиллерийские удары”, но уже по ж/м Мичуринский.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Кроме того, над Изотовским, по его убеждению, летал “беспилотный летательный аппарат”, конечно же, украинский, но куда он летел и зачем, какие последствия этого полета – Приходько ничего так и не написал.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” указал данные о повреждениях двух частных домов, неназванного промышленного объекта и двух автомобилей. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” добавили, что в Никитовском районе Горловки в доме на ул.Янтарная повреждены остекление и кровля, на ул.Спасгородок – в гараже досталось остеклению в боксе, а у магазина на ул.Горнопромышленная побита кровля.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Кроме того, на ул.Невельского горел частный дом, в результате чего огнем была уничтожена кровля площадью 80 кв. м и половина перекрытия, повреждения получили восемь оконных блоков и четыре дверных блока.

Пострадавших в Горловке в результате боевых действий нет!

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за пятницу отметим, что в ней семь раз упоминался Никитовский район без указания конкретных жилмассивов, а однажды он и ЦГР назывались одновременно.

Всего, по подсчетам захватчиков, 14-го июня в Горловке были выпущены 15 артиллерийских снарядов и зафиксирован один сброс ВОП с БпЛА, то есть выходит, что за весь день якобы было использовано 16 боеприпасов.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В Донецке местные коллаборанты насчитали 18 эпизодов. Ни Авдеевки, ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Макеевки, ни Ясиноватой вместе с районом, как и других оккупированных населенных пунктов в списке больше не оказалось.

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в среду “на самом деле” было 37 таких “фактов” с применением 106-ти выпущенных “единиц различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области при этом заявили об отсутствии погибших и раненых. Повреждения на весь регион получили четыре дома и два неизвестных “инфраструктурных объекта”.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению восьми населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и ранения еще шести гражданских в результате 11-ти обстрелов. Всего за сутки были разрушены и повреждены 62 (!) объекта, 54 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет.

Как сообщалось ранее, в Горловке тяжелые ранения получили два пропагандиста из РФ и один из оккупантов, который их сопровождал. Позднее стало известно, что оператор российского телеканала НТВ умер в больнице.