Press "Enter" to skip to content

Один из пропагандистов, раненый в Горловке, умер

Местные коллаборанты заверили, что за его жизнь несколько часов боролись врачи, которые, как правило, приезжают в оккупированный город из Кемерово лечить своих вояк.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Стороннику российской агрессии было 46 лет.

“Один из журналистов, Валерий Кожин, скончался”, – написал в соцсетях гауляйтер Горловки Иван Приходько.

“Врачи спасали его несколько часов, но ранения оказались несовместимы с жизнью” – говорится в заявлении телеканала НТВ.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Как отметили росСМИ, пропагандисту было 46 лет. На российском телеканале он начал работать в 2006-м году — сначала в должности звукооператора-техника, а затем телеоператора.

Часто ездил в “горячие” точки – незаконно приезжал на территорию Украины – в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, где находился по несколько месяцев в году. Отправляли его в “командировки” и в Сирию.

За преданность и участие в промывании мозгов поклонникам “русского мира” Кремль успел наградить его несколькими медалями, впрочем, прожить долго это не помогло.

Как сегодня уже сообщалось, Кожин вместе с так называемым “военкором” Алексеем Ивлиевым и сопровождающим их офицером получил тяжелые ранения в Гольмовском – на севере Горловки.

Что касается Ивлиева, то его прооперировали и он якобы находится в стабильном состоянии. Добавим, что в больницу с ранениями также были доставлены еще несколько российских оккупантов с тех же позиций.

Отметим, что по словам одного из пропагандистов, эти “журналисты” были без опознавательных знаков прессы, они были одеты в камуфляж и оператор FPV-дрона не мог отличить их от военнослужащих. По его убеждению, журналисты на войне — «желанная цель», поэтому россияне не носят синие жилеты «Пресса», принятые у военных журналистов во всем мире.

Любопытно, что ранее этот же “корреспондент” рассказывал, что оператор украинского БпЛА “специально выцеливал именно репортеров”…

Читайте также: Оккупанты убили пропагандиста из США, который приехал в Донецк ради “русского мира”