Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Игорный бизнес под запретом но… работает

Об этом свидетельствуют результаты последних проверок, проведенных на территории области сотрудниками правоохранительных органов. В результате было возбуждено 31 уголовное дело, из них шесть – а это пятая часть – в Горловке.

Как сообщил «Кочегарке» прокурор города Олег КОЛЕСНИК, четыре уголовных дела было возбуждено по фактам незаконной деятельности игорных заведений, расположенных на территории Центрально-Городского района, и два – в Никитовском районе. При этом изъяты игровые автоматы, компьютеры и денежные средства, нажитые «непосильным трудом» дельцами подпольного бизнеса.

Не секрет, что разговоры о том, что правоохранители якобы закрывают глаза на запрещенную деятельность всевозможных игровых «точек», можно услышать чуть ли не на каждом углу. Но не всегда это соответствует действительности, борьба с этим опасным явлением все-таки ведется. Например, в одном из своих интервью «Кочегарке» прокурор Никитовского района Виктор Чаус прямо заявлял, что занимает принципиальную и непримиримую позицию в отношении игорного бизнеса и делает все, чтобы на территории района свести это зло к минимуму (полностью искоренить его сложно, потому что когда есть спрос, появляется и предложение – «растут, как грибы после дождя»). По инициативе районной прокуратуры за полгода была прекращена деятельность десятка подпольных точек. Кстати, на днях Виктор Иванович был назначен прокурором Херсона. Кроме уже упоминавшихся двух уголовных дел, возбужденных в Никитовском районе в ходе проведения последней проверки, «в наследство» после себя он оставил девять поручений работникам милиции о выявлении незаконной деятельности игорного бизнеса в районе, в том числе и четырех «точек» в жилмассиве Строителей. Выходит, правы те, кто говорит, что бороться со злом можно, была бы только политическая воля «в верхах» и желание эффективно работать «в низах».