Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Институт изучения войны рассказал о планах Путина

Он будет угрожать ядерным орудием, для чего аннексирует оккупированные юг и восток Украины непосредственно в состав РФ. Об этом в воскресенье, 15-го мая говорится в отчете американского Института изучения войны ISW, пишет Корреспондент.

В статье сказано, что аннексия позволит российскому диктатору заявить, что он может защищать, в том числе новые территории, применяя ядерное оружие.

«Такие действия угрожают Украине и ее партнерам ядерной атакой, если украинские контрнаступления по освобождению оккупированной Россией территории продолжатся», — говорится в статье.

Аналитики отмечают, что сроки такой аннексии, вероятно, зависят от того, насколько Путин понимает деградировавшее состояние российских вооруженных сил в Украине.

«Российские военные еще не достигли заявленных Путиным территориальных целей по обеспечению безопасности Донецкой и Луганской областей и вряд ли это сделают. Если Путин поймет свою военную слабость, он, скорее всего, поторопится с аннексией и быстро введет ядерное сдерживание в попытке сохранить контроль над некоторой частью украинской территории, которую в настоящее время оккупирует Россия», — считают специалисты.

Они же предположили, что если Путин считает, что российские силы способны на успехи, он, скорее всего, отложит аннексию в надежде захватить больше территорий.

«В этом случае его плохое руководство и украинские контрнаступления могут привести российскую армию к коллапсу», — считают эксперты.

Аналитики убеждены, что Украина и Запад должны разработать согласованный план реагирования на любую аннексию и на угрозу ядерной атаки, которая может последовать за ней.

«Политические и этические последствия многолетней российской оккупации юго-востока Украины будут разрушительными для долгосрочной жизнеспособности украинского государства. Жизненно важные национальные интересы Украины и Запада требуют срочной поддержки Запада для немедленного украинского контрнаступления», — отмечают американские аналитики.

Кроме того, сказано в обзоре, Москва может также аннексировать другие прокси-государства Кремля, такие как Южная Осетия (в Грузии) и Приднестровье (в Молдове).