Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ищут родные, ищет милиция, или Манят уютом злачные места

К заявлениям о пропаже родственников и близких в правоохранительных органах сейчас относятся намного серьезнее, чем раньше, когда на такие обращения нередко реагировали только на третий день после исчезновения человека. И тому были основания, о чем свидетельствуют два недавних случая.

Когда 36-летний житель Горловки, с утра отправившийся в поликлинику, к вечеру не вернулся домой, его жена забила тревогу. Шутка ли – исчезновение мужа! Мало ли что могло с ним произойти в наше неспокойное время – и хулиганы-грабители не дремлют в ожидании одинокого прохожего, и автомобили нынче давят людей даже на пешеходных переходах, и в открытый люк можно, задумавшись, угодить, ноги-руки переломать. Мобильный телефон мужа на звонки не отвечал, и вконец изнервничавшаяся супруга, не выдержав тревожной неизвестности, обратилась с заявлением в райотдел милиции.

Ну а закончилась эта история тем, что на четвертый день в результате оперативно-розыскных мероприятий местонахождение «пропавшего» горловчанина было установлено. К счастью, мужчина оказался жив-здоров, никаких преступлений против него не совершалось и несчастных случаев с ним не произошло. А находился он… в сауне. Что такого мог он услышать от врачей, чтобы вот так, забыв даже предупредить жену (или не желая этого делать), уйти в нирвану парной и зависнуть там на несколько дней? Впрочем, медики могут оказаться и ни при чем – о причине своего неадекватного поступка гуляка предпочел умолчать.

Аналогичный случай месяцем ранее произошел в другом районе Горловки. Тогда из поля зрения родственников исчез совсем еще молодой шахтер. После того как он не вернулся ночевать, его брат обратился в милицию о принятии мер к розыску. Пропавшего нашли на второй день после обращения – молодому человеку так понравилось обслуживание и разнообразие услуг, предоставляемых в одном из городских комплексов отдыха (баня, кухня, отдельный кабинет и т.п.), что одной ночи, проведенной в стенах заведения, ему не хватило, и он решил там провести еще сутки. Ну а на вопрос, куда подевался его мобильник, шахтер тоже предпочел не отвечать – то ли потерял его в пылу отдыха, то ли расплатился с кем-то за предоставленную очередную услугу. Но это уж и не так важно. Главное, что ничего более страшного не случилось и то, что нашелся сам владелец телефона. А мобилка – дело наживное.