Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из Донецкой области в армию уйдут 800 призывников

Из Донецкой области в весеннюю кампанию служить в армию по призыву уйдут 800 солдат-срочников.

Об этом сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (г. Харьков).

«Все военкоматы Донецкой области полностью готовы к проведению работы с потенциальными солдатами-срочниками. В апреле-мае мы призовем в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований 800 человек», — сказал начальник Донецкого гарнизона полковник Сергей Камеш.

Он акцентировал, что в этом году состоится как весенний, так и осенний призывы. «Поэтому предупреждаю юношей уклонения от призыва, за что можно понести уголовную ответственность», — предупредил С. Камеш.

Заместитель Донецкого областного военного комиссара полковник Сергей Петров отметил, что «мы не набираем, а отбираем лучших для вооруженной защиты Родины». «Поверьте, тех, кто сознательно желает службы намного больше, чем, например, пацифистов», — заметил С. Петров.

Говоря о предоставлении отсрочек, С. Петров указал, что каждый такой случай рассматривается всеми членами призывных комиссий. Поэтому претендентам на отсрочку обязательно надо прийти в райвоенкоматы и изложить свои уважительные причины.

Что касается возможности прохождения службы по контракту, то С. Петров констатировал, что с начала года по этому вопросу обратились сотни претендентов.

«После увеличения денежного обеспечения воинам-десантникам и военным морякам есть много желающих служить именно в этих родах войск. В целом, в первом полугодии мы планируем отобрать более 200 человек, а возможно и больше, если и дальше будут повышаться социальные гарантии военной службы», — пояснил заместитель Донецкого областного военного комиссара.

Кроме того, заместитель Донецкого областного военного комиссара полковник Валентин Колесник напомнил всем юношам-призывникам после получения повестки прибыть в военкоматы. «Кстати, без постановки на воинский учет у ребят могут возникнуть проблемы с поступлением в вузы, выездом за границу или трудоустройством на серьезную работу», — сказал В. Колесник.