Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какое антипригарное покрытие предпочесть?

 Очень модная тенденция наметилась в последние десять – пятнадцать лет среди молодых домохозяек. Это повальное увлечение посудой с антипригарными покрытиями. Мода на здоровый образ жизни заставляет многих искать способы, позволяющие поддерживать наш организм в отличной форме. Вот одним из таких способов и стало это увлечение.
 Стремясь приготовить пищу максимально вкусную и полезную, хозяюшки отставляют старую посуду в сторонку и отправляются по хозяйственным магазинам, с целью купить кастрюли, покрытые антипригарным покрытием. Но вот, к сожалению, не у всех хватает опыта отличить качественный товар от некачественного. А это напрямую будет определять продолжительность жизни той или иной посуды на кухне.
 Основными критериями при выборе такой посуды должны стать легкость ее очистки, способность готовить с минимальным количеством жиров и масел, и естественно прочность самого покрытия. Несомненно, что первые два критерия для посуды с современными антипригарными покрытиями реализованы в ней в полной своей мере. Третий же, во многом будет зависеть от материала и его качества.
 На сегодняшний день большинство посуды имеет антипригарное покрытие на основе политетрафторэтилена, который очень скользок и в то же время мягок. Последнее свойство данного материала, не позволяет использовать при помешивании, переворачивании готовящихся блюд, металлические принадлежности. Материал может повредиться. Поэтому, если вы намереваетесь купить набор кастрюль с антипригарным покрытием, старайтесь избегать этого материала в чистом виде. В противном случае вы рискуете в течение непродолжительного времени потратиться на очередную покупку посуды.
 Но это относится в основном к недорогой посуде. Посуда более дорогая, будет обладать покрытием из того же материала, но с добавлением специальных компонентов. Наличие которых, позволяет укрепить антипригарное и придать ему высокие прочностные характеристики. К тому же наносится оно в несколько заходов и на ощупь оно напоминает нежнейший шелк.
Что же производители могут использовать в качестве укрепляющих материалов, выпуская свои кастрюли?  Это могут быть как частицы высококачественной керамики, так и частицы самого настоящего гранита. Применение этих компонентов, позволяет повысить сопротивляемость покрытия по отношению к царапинам и прочим повреждениям.
 Определить наличие в нем, тех или иных добавок можно визуально. Простое покрытие из политетрафторэтилена выглядит достаточно однородным и однотонным. А вот то же покрытие но с добавками керамики и гранита имеет неоднородную структуру. Можно заметить инородные вкрапления делающие поверхность кастрюль более пестрыми.