Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

КПВВ «Золотое» так и не заработал, а теперь временно закрыт и КПВВ «Станица Луганская»

Во время работы Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск-Золотое-Первомайск-Стаханов представителями самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сообщают активисты «Донбасс SOS».

 

Несмотря на предварительные договоренности, 31 марта, в день официального открытия КПВВ, представители самопровозглашенной республики в одностороннем порядке бойкотировали открытие этого коридора. В результате почти 200 человек, в основном, женщины и старики, которые пересекли КПВВ «Золотое» пешком, простояли весь день под знаком «Первомайск» в ожидании, что проход таки откроют, но в итоге вернулись назад.

Своего согласия на открытие КПВВ «Золотое» представители неподконтрольных территорий на этих переговорах так и не дали. Единственным коридором для всей Луганской области по-прежнему останется ежедневно обстреливаемый пешеходный переход в Станице. А автомобильный транспорт так и будет ехать в объезд через Горловку на Бахмут, через перегруженный Зайцевский пост.
Удобство и благополучие людей значения для них судя по всему не имеют.

Как стало известно, сегодня временно приостанавливает свою работу и пункт пропуска в Станице Луганской.

«В связи с обострением ситуации и ежедневными обстрелами в районе КПВВ командованием штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей принято решение с 8 апреля временно закрыть КПВВ «Станица Луганская» до стабилизации обстановки», — говорится в сообщении.