Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто будет первым заместителем?

Как ни стараются в команде Евгения Клепа скрывать возможные кадровые изменения, ничего из этого не получается. «Кочегарка» писала об этом 26 ноября, когда, напомню, в Горловке уволился начальник Калининской администрации Дмитрий Пиляев.

Тайной за семью печатями оказалась официальная информация относительно причины этого увольнения – никто ничего не комментировал для журналистов. И возможное увольнение первого заместителя мэра Эдуарда Матюхи дружно опровергали. В пресс-службе настойчиво предлагали не выплескивать безосновательные сплетни даже тогда, когда в Интернете вновь прошла информация с утверждением, что Э.А. Матюха написал заявление.

Отказывался комментировать положение дел и сам Эдуард Андреевич: заявление об уходе, мол, на рассмотрении, будет подписано, тогда и скажу, ушел я или нет, пояснял он мне 4 декабря, придя на заседание горисполкома. А меньше чем через неделю в интервью на «6-м канале» Матюха уже вовсю делился со зрителями, почему принял решение уйти с занимаемой должности. Обстоятельства, мол, личного характера, семейные, так сказать, дела. Зачем соглашался раньше, проходил не очень приятную процедуру утверждения на сессии, если проработал затем всего ничего? Вопрос риторический.

Кто теперь будет первым заместителем городского головы? Кандидатуру выдвигает мэр, но всех замов утверждает сессия горсовета. В ноябре кадровые вопросы на сессии не решались, по Калининскому району у мэра так и нет заместителя. Функции руководителя здесь выполняет секретарь Калининской администрации Сергей Елистратов. Говорят, что этот район вверят Анатолию Копылову, который сейчас возглавляет Никитовскую администрацию, а там дела передадут его секретарю Петру Черкасу. Но это, как и вопрос по кандидатуре на первого заместителя, – пока что новая тайна «мадридского двора».