Press "Enter" to skip to content

Лисичанск – последний форпост Луганщины

Как заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, бои у города идут с нескольких сторон.

ДОНБАСС|Кочегарка. По его словам, ночью россияне попыток большого наступления на Луганщине не делали, но вражеские ДРГ работали.

Город ежедневно уничтожается и местному населению опасно оставаться в Лисичанске, по на который агрессор бросает запрещенные кассетные боеприпасы.

“Вчера россияне специально открыли огонь по скоплению горожан, которые собрались, чтобы набрать воды с подвезенной цистерны. Восемь человек погибли, 21 – з ранениями находятся в больницах. Большинство пострадавших имеют травмы конечностей, многим проведена ампутация”, – говорится в его заявлении.

Гайдай сообщил про ужасные разрушения только за минувшие сутки: горел продовольственный рынок, обстреляны все мосты, которые ведут в город, в т.ч. пешеходные, повреждены жилые дома, завод, насосные станции, автотоннель.

Он подчеркнул, что для того, чтобы убить как можно больше мирных людей, “рашисты раскидывают по Лисичанску так называемые «лепестки» – маленькие противопехотные мины”. Отмечается, что район «РТИ» ими просто усеян.

В последние дни гуманитарную помощь туда не завозят – дороги под постоянными обстрелами. Кроме того, оккупанты обстреляли склад “гуманитарки”, ранен водитель, разбита техника. В то же время город имеет запасы продуктов и лекарств на несколько недель.

Отдельно глава ОВА сообщил, что с Лисичанском потеряна связь.

“Мы оставляли Старлинки и в больницах, и в ГСЧС, но их все равно единицы”, – сказал он.