Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Медведчук назвал происходящее «политической расправой» и не собирается «прятаться от правосудия»

Заявление главы политсовета партии «Оппозиционная платформа-За жизнь», опубликовано на сайте ОПЗЖ:

«Сегодня, выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая Конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили. Истинной целью проведения этих противозаконных обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручить мне сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене.

Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию. Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины».

При этом он не сообщил свое конкретное местонахождение и когда непосредственно начнет участвовать в следствии лично, а не дистанционно.

Ранее kochegarka.com.ua сообщала о том, что двух депутатов Верховной Рады обвиняют в государственной измене. Позднее стало известно, что речь идет о Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке.