Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Митинг у стен горсовета: провокация не удалась

31 января на должность начальника коммунального предприятия «Простор» был назначен депутат городского совета Олег Губанов. Начальником ритуальной службы КП «Простор» стал Игорь Безлер. Кадровые изменения связаны, прежде всего, с целью обеспечениястабильной работы предприятия, наведения порядка в сфере ритуальных услуг Горловки.

Именно в это время в городских СМИ начинает появляться масса непроверенной информации, подоплекой для которой служит желание отдельных лиц, оставшихся не у руля, вернуться на «насиженное» место. В частности, их заинтересованность просматривается в участии в митинге, который прошел у стен городского совета 17 февраля. С плакатами и транспарантами работники подразделения КП «Простор» «Чистый город» требовали погасить задолженность по заработной плате за декабрь 2011 года и январь 2012 года. Отметим, что заявка на проведение митинга была подана лишь утром, хотя согласно действующему законодательству должна подаваться за 10 дней до даты его проведения. Среди поднятых вопросов – нехватка техники и взаимопонимания с новым руководством.

Для обсуждения всех накопившихся вопросов городской голова Евгений Клеп попросил участников митинга пройти в здание городского совета. «Уважаемый Евгений Викторович верните нашу заработную плату», «Где наша зарплата?», «Вы обещали навести порядок в городе, где он?», — гласили развернутые уже в зале заседаний плакаты.

— Давайте начнем с ответа на вопрос о задолженности по заработной плате, для регулирования которого в том числе и был назначен новый руководитель КП «Простор» Олег Губанов, — обратился к участникам митинга Евгений Клеп. – В связи с тем, что акты о выполненных работах в 2011 году были поданы в исполком городского совета не вовремя, сложилась задолженность в сумме 131,6 тыс. гривен. Сегодня на сессии городского совета будет рассматриваться вопрос о распределении остатка бюджета развития, который позволит погасить задолженность по заработной плате за декабрь 2011 года в полном объеме, и частично – за январь 2012 года. Таким образом, постепенно будет погашена вся задолженность на предприятии».

По словам Евгения Клеп, задача, которая поставлена перед новым руководством КП «Простор», — вывести на новый уровень работу предприятия, механизировать труд работников. Такая работа на предприятия уже ведется, произведена закупка спецтехники для покоса травы, восстановлен трактор для расчистки тротуаров от снега, привлечена дополнительная снегоуборочная техника с косым отвалом и подметальной щеткой.

— Вызывает сомнения другой вопрос, — говорит городской голова. – Это искренность ваших действий. Сегодня на митинге присутствовали руководители КП «Простор», смотрители кладбищ, которые были сняты с должности. Вами попросту пытаются манипулировать, чтобы снова вернуться на свои места. Сколько работает новый руководитель? Меньше месяца? Так давайте мы вместе наведем порядок в городе, а не будем идти на поводу у зачинщиков данной акции, которые преследуют сугубо личные цели.

Объективные доводы городского головы, по-видимому, не удовлетворили ожидания участников митинга, и митинг продолжился возле зала заседаний, где как раз проходила февральская сессия городского совета. Такой ход действий был выбран отнюдь не случайно. Заведомо зная, что на сессии присутствуют журналисты, митингующие привлекли их внимание с помощью лозунгов. Когда «фото-сессия» была закончена, работники КП «Простор» покинули здание, так и оставив без ответа вопрос о прямой цели проведения митинга.