Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донецком метзаводе обещают провести полную реконструкцию

В «ДНР» заявили о планах в течение трех лет полностью восстановить работу ДМЗ.

Согласно информации местных интернет-ресурсов, в Донецке разработана программа по восстановлению работы ДМЗ, предусматривающей практически полную реконструкцию завода в течение трех лет.

«Основным поставщиком кокса для «ДМЗ» будет являться Филиал № 1 ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Уголь Донбасса». А для него, в свою очередь, основным поставщиком угля выбрана шахта «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление Донбасс»», — говорится в сообщении.

По некоторым данным, программа предусматривает капремонт двух доменных печей, реконструкцию других производственных мощностей и график роста зарплат работников. Якобы, долг по зарплатам перед работниками в 43 млн. берет на себя новый инвестор, который планирует инвестировать в развитие ДМЗ порядка 10 млрд руб.

Один из местных блогеров, в свою очередь, рассказал, что накануне на шахте «Щегловская-Глубокая» прошла встреча трудового коллектива с «руководителями отрасли», на которой главной темой стала смена ЗАО ВТС на нового инвестора.

На предприятии вводится временная администрация и разрабатывается программа работы шахты до 2025-го года, при этом «Щегловская-Глубокая» становится частью Донецкого металлургического завода и действительно будет основным поставщиком коксующегося угля для металлургов.

Подчеркивается, что новый инвестор пообещал повышение уровня оплаты труда – до 33 тысяч рублей (чуть более 12 тысяч гривен) для основных профессий.

Читайте также: «Что происходит в «Артемугле» и в углепроме в целом«.

По мнению другого блогера, в очередные нью-васюки от предводителей республики поверить сложно.

«Стоит напомнить, что 15 января 2021 г. «Внешторгсервис» вывел из-под своего управления «Донецкий металлургический завод» из-за его нерентабельности (по сути, ВТС довел завод до банкротства). На пепелище было создано ООО «Донецкий металлургический завод». Вновь созданная структура ООО «ДМЗ» перешла под управление владельца группы компаний ТД «Геркулес» Андреева Игоря Дмитриевича. Все долги по зарплате рабочим остались на ликвидированном предприятии. Речи о наращивании выплавки металла на ДМЗ, очевидно, сильно преувеличены. Ведь известно, что интерес Андреева на заводе – переплавка металлолома», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что завод «ДонецкКокс» режут на металлолом, чтоб выплатить долги по зарплате.