Press "Enter" to skip to content

На Донетчине из-за ракетных и бомбовых ударов новые разрушения, есть раненый

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в пятницу, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 16-е марта по районам:

  • Бахмутский – под Горловкой поврежден еще один дом в Пивничном. В окрестностях Часов Яра на этот раз досталось девяти частным домам, а в Северске – четырем домам и нежилому строению;
  • Краматорский – накануне вечером оккупанты нанесли ракетный удар по Славянску — повредили промышленное здание и три грузовика. Под огнем оставались Заречное, Предтечино и Торское;
  • Покровский – здесь россияне ранили жителя Красногоровки. Обстреляны Курахово и Острое.

В Нацполиции добавили, что армия Путина обстреливала мирное население 11-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой, зафиксировано 18 попаданий по жилому сектору. Для нанесения варварских ударов захватчики использовали авиацию и управляемые бомбы, гибридные ракеты-бомбы «Гром-Е1», ЗРК С-300, РСЗО «Град» и ствольную артиллерию.

Новости Горловки и региона в Telegram

На этот раз разбиты и повреждены два десятка объектов и половина из них – жилые дома, а также школу, предприятие, административное здание, котельная и критическая инфраструктура, частный транспорт.

Отмечается, что шесть раз РФ ударила по Мирнограду – двумя гибридами «Гром-Е1» и четырьмя ракетами С-300.

На Селидово оккупанты сбросили ФАБ-1500 – мощная смертоносная авиабомба упала за двором частного дома и не разорвалась, ее обезвредили пиротехники ГСЧС.

Чтобы обезопасить мирное население опасный боеприпас был изъят пиротехниками ГСЧС и уничтожен в специальном месте. Следует отметить, что при взрыве этого типа бомб осколки могут поражать на расстоянии до 500 м.

Кроме того, под обстрел попала промзона в Славянске, также по Красногоровке российские террористы били из артиллерии.

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на утро 16-го марта информация о пострадавших уточнялась. Всего с 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1884 ни в чем не повинных людей, 4712 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сегодня уже сообщалось, на оккупированной территории заявили о трех погибших, повреждениях трех домов, а вот какие-либо “инфраструктурные” объекты снова не пострадали.

Жертвы российской агрессии

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 15.03.24. В них, в том числе говорилось, что “ползучее” наступление РФ под Авдеевкой и Угледаром продолжается. На фронте – под 80 боестолкновений.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.