Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донетчине многодетная семья варит супы для обездоленных на 20 тысяч гривен ежемесячно

На Донетчине семья, воспитывающая одиннадцать детей, еще кормит и сотню обездоленных. Обеды для бедных готовят трижды в неделю, тратя на это десятки тысяч гривен ежемесячно.

Прибыль семье дает небольшое фермерское хозяйство, но делиться своим готовы с теми, кому еще тяжелее. На благотворительность их вдохновила собственная пережитая беда.

Игорь Падалко трижды в неделю готовит обед на сотню людей. Помогает вся большая семья. На первое — 40-литров борща, на второе — 20-литровая кастрюля каши с мясом. Все — как для себя.

К благотворительности Игоря подтолкнула беда — банкротство собственного бизнеса и 2 инсульта.

«5 месяцев и 21 день я был парализован. Господь исцелил и сразуже на ум пришло, что после такого чуда надо делать добрые дела», — рассказывает мужчина.

Тогда Игорь взялся за благотворительные обеды и отважился стать опекуном 11-летнему Никите. А 2 года назад встретил Светлану, с которой взяли на воспитание 4-х девочек, двух мальчиков и родили свою дочку Полину.

Ежемесячно семья тратит на благотворительные обеды почти 20 тыс. грн. За три года Падалки приготовили 42 тысячи порций пищи для жителей Красноармейска, которые оказались в затруднении.

Городские социальные службы помогают Игорю лишь организационно.

«Это нужно помещение, это нужен персонал, это надо бешеная сумма денег. В городе таких средств нет», — оправдывается работник социальной службы Красноармейска Лидия Беликова.

Игорь уверен, что сможет кормить обездоленных и дальше. А еще мечтает, чтобы в семье стало 40 детей.