Press "Enter" to skip to content

На Донетчине основные удары россиян пришлись на Марьинку и Новомихайловку, а на Херсонщине ВСУ перерезали важную трассу

Идут уже шестьсот двадцать пятые сутки героического противостояния Украинской нации полномасштабному вторжению российских оккупационных войск.

УКРАИНА|Кочегарка. Армия Путина продолжает игнорировать законы и обычаи ведения войны, используя тактику террора, наносит свои варварские огневые атаки и обстреливает не только военные, но и гражданские объекты нашего государства.

Вчера, 9-го ноября, вооруженные формирования агрессора совершили два ракетных и 26 авиационных ударов, еще 62 – из РСЗО. Увы, в результате новых террористических атак снова есть погибшие и раненые мирные жители, разрушения и повреждения получили жилые дома и другая инфраструктура. Кроме того, ночью, российские оккупанты нанесли очередной авиационный удар по Украине. Подробнее о нем – в материале по ссылке.

Новости Горловки и региона в Twitter

Авиаудары

В четверг российская авиация продолжала атаковать мирные населенные пункты нескольких областей. Больше всего, увы, опять пришлось на восток и юг Украины.

Донецкая

  • Авдеевка, Новомихайловка, Новоселовка, Павловка, Петропавловка, Северск, Степовое и Угледар;

Запорожская

  • Новодаровка и Работино;

Луганская

  • Белогоровка;

Харьковская

  • Куриловка.

Артобстрелы

Под артиллерийским огнем оказались более 125-ти населенных пунктов Донецкой, Запорожской Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Новости Горловки и региона в Telegram

“Горячие” точки на фронте

Что о боевых действиях говорится в свежем отчете Института изучения войны? В основном, здесь снова публиковали информацию о ситуации на фронте со ссылкой на данные так называемых милиблогеров и другие неназванные источники в свете комментариев к боевым действиям и сводкам Генштаба ВСУ и минобороны РФ.

Так, в ISW заявили, что 9-го ноября российские войска продолжали наступательные операции на Авдеевском направлении и могли продвинуться вперед – несколько z-блогеров утверждали, что прокремлевские формирования добились неких успехов в районе Степового и укрепляют возле него свои новые позиции. Также было заявлено, что россияне на километр продвинулись за железную дорогу примерно в трех км от н.п. Бердычи. Один из так называемых “военкоров” написал, что оккупанты сейчас удерживают позиции в радиусе 500 метров от самой Авдеевки. Дополнительно сообщалось про попытки прорыва украинских позиций к юго-западу от Авдеевки – в районе Водяного.

Спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Александр Штупун отмечал, что ВС РФ снова увеличили применение авиации (вертолеты Ка-52 и Ми-8, штурмовики Су-25) на Авдеевском направлении.

К западу и юго-западу от Донецка российские войска 9-го ноября хоть и пытались наступать под Марьинкой и Новомихайловкой, но никаких заявленных или подтвержденных успехов не достигли. В то же время милиблогер из РФ убеждал, что активного продвижения оккупантов в направлении Новомихайловки сейчас нет, а есть только укрепление позиций. Роспропаганда признавала, что ситуация в Марьинке неизменна.

Локальные боевые действия продолжаются под Угледаром, особенно к востоку от этого города.

Отмечается, что в российском сегменте соцсетей активно распространялось утверждение о том, что ВС РФ вошли в Клещеевку и оттеснили Силы обороны Украины от железной дороги, но видеозаписи с геолокацией лишь показывают некое продвижение в направлении Клещеевки, а “знающие” блогеры объясняли – вернуть населенный пункт можно лишь при условии контроля высот вокруг, а они – заняты ВСУ.

Некоторые заверяли, что россияне выбили украинские войска и с позиций в Андреевке- никаких визуальных доказательств, подтверждающих эти утверждения нет. Подтверждается зато продвижение оккупантов в направлении Берховка-Богдановка к югу от Берховского водохранилища.

Вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная российские войска остаются активными и могли незначительно продвинуться в районе Первомайского и Синьковки. Идут бои под Кисловкой – их результат неизвестен.

Прокремлевский милиблогер заявил, что войска агрессора атаковали в районе Серебрянского лесничества и якобы захватили несколько неуказанных позиций. В минобороны РФ заявили лишь про отражения украинских атак в районе Кременной, Синьковки и Тимковки. Z-блогеры добавляли, что ВСУ с применением “западной техники” контратаковали к северо-востоку от Купянска и к западу от Сватово.

В районе границы Донецкой и Запорожской областей 9-го ноября украинские войска никаких заявленных или подтвержденных наземных атак не проводили. Россияне их продолжали, но ограниченно и безуспешно.

В западной части Запорожской области, по данным ISW, ВСУ продолжали наступать и добились подтвержденных успехов к северо-западу от Вербового, что подтверждает видео с геолокацией, но не подтверждает Москва.

На левом берегу Днепра в оккупированной части Херсонской области украинские войска установили контроль над новыми позициями в Крынках и вели атаки в направлении российских позиций к югу и юго-западу от населенного пункта. Некоторые “военкоры” утверждали, что они продвинулись к лесным массивам к югу от н.п., а также атаковали близ Песчановки, Подстепного и Поймы, пытаются закрепиться между Подстепным и Казачьими Лагерями.

Есть информация, что Силы обороны установили постоянный контроль над новыми позициями между Олешками и Поймой и перерезали дорогу Олешки-Новая Каховка по меньшей мере на двух участках.

Возвращаясь к сводке добавим, что по итогам минувшего дня известно о 69-ти новых боевых столкновениях на фронтах, что говорит о продолжающейся эскалации и непрерывных ожесточенных боях.

Украинская авиация нанесла четыре удара по районам скопления живой силы российских оккупационных войск, их вооружению и военной техники.
Силами и средствами артиллеристов и ракетных войск поражены два пункта управления, четыре артиллерийских систем и станцию радиоэлектронной разведки.

Новости Горловки и региона в Facebook

Оперативная обстановка по направлениям

  • На Купянском – в зоне ответственности ОСГВ “Хортиця” – украинские защитники отразили семь атак россиян под Синьковкой.
  • На Лиманском – противник вел безуспешные наступательных действий в районе Новоегоровки и Стельмаховки.
  • На Бахмутском – около десяти раз вчера штурмовали оккупанты в районах Андреевкой, Богдановки и Клещеевки – никакого результата не достигли. В то же время, Силы обороны Украины продолжают выбивать врага с позиций между Бахмутом и Горловкой, где с боями медленно, но таки продвигаются вперед. Россиянам здесь наносятся болезненные удары, что истощает его вдоль всей линии фронта.
  • На Авдеевском – в зоне ответственности ОСГВ “Таврия” – прокремлевские формирования не прекращает наступательные действия, надеясь окружить Авдеевку, но ее защитники стойко держат оборону, нанося оккупационным войскам значительные потери. Очередные попытки штурмов кремлевских кафиров в районах не только непосредственно самой Авдеевки, но и Новокалинового, Первомайского были подавлены и завершились ничем для агрессора. Всего отбиты еще девять атак.
  • На Марьинском – наши воины также не оставили шансов агрессору, чьи солдаты покорно выполняли преступные приказы и шли на явную смерть. Более 25-ти (!) атак отражены в районе Марьинки и Новомихайловки.
  • На Шахтерском – армия Путина активизировалась в районах Золотой Нивы и Старомайорского, но успеха не имела.
  • На Запорожском (Мелитопольском) – четыре попытки штурмовать украинкие позиции в районах н.п. Вербовое и Работино закончились для вражеских бойцов ничем, кроме гибели и увечий. Благодаря умелым действиям украинских героев, Москва по прежнему несет здесь одни из самых существенных потерь в живой силе и технике. Силы обороны действуют согласно плану и продолжают ведение наступательной операции.
  • На Херсонском – в зоне ответственности ОСГВ “Одесса” – продолжается контрбатарейная борьба, уничтожаются склады агрессора и его логистика, наносится огневое поражение по тылам рашистов.
  • На Волынском и Полесском – в зоне ответственности ОСГВ “Север” – оперативная обстановка без каких-либо существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения ВС РБ выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.
  • На Сиверском и Слобожанском – противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

Новости Горловки и региона в Google News

Сегодня Кочегарка писала, что всего отвоевались уже 309520 “штыков” из РФ (+800), также подтверждено уничтожение за минувшие сутки еще 4-х единиц бронетехники, 24-х – авто- и спецтехники, 14-ти – артиллерийских систем, а также одного средства ПВО и двух РСЗО.

Сводки Генштаба ВСУ и отчеты ISW, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 9.11.23. В них в том числе говорилось, что число атак противника вокруг Бахмута резко стало в разы больше.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.