Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На кого машин не напасешься…

Воскресным вечером в диспетчерскую «скорой» поступил вызов из пос. Рясное. Звонивший сообщал, что срочно требуется медицинская помощь человеку, получившему ножевое ранение в сердце. В телефонной трубке диспетчер расслышала невнятные крики, говорящие о происходящей поблизости потасовке.

Как полагается в таких случаях, о вызове сразу сообщили в милицию, с тем чтобы ехать на место возможного конфликта в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Поскольку у тех на данный момент машины не оказалось, пришлось заехать к РОВД карете «скорой». Вот так, с милицией, и помчались в Рясное.

По приезде обнаружилось, что с указанного адреса поступил еще один вызов – в МЧС, с сообщением о пожаре, якобы имеющем место в Рясном. Вскоре подъехали пожарные, причем сразу на трех машинах. Однако ни пожара, ни раненых, ни вообще чего-либо вызывающего опасения там не оказалось. Обнаружился лишь пьяный на вид мужчина, возрастом около 30-ти лет, который не нуждался в медицинской помощи, жалоб не предъявлял и который, по его словам, затеял всю эту историю с ложными вызовами ради одной лишь цели – «поразвлечься».

Естественно, для него это развлечение закончилось в милиции, где он и пробыл остаток ночи. А около 5 час. утра «скорая» приняла сообщение, что в Горловке на углу пр. Победы и ул. Первомайской на земле лежит человек. Бригада, выехавшая для оказания помощи, обнаружила пьяного мужчину, который рассказал, что его только что отпустили из милиции. После осмотра его отвезли в отделение экстремальных состояний наркологического диспансера и там оставили.

Примерно в 6.30 утра в «скорую» снова поступил вызов – на пересечении улицы Павла Беспощадного и пр. Победы опять лежит какой-то мужчина. По приезде медики спецбригады увидели… уже знакомого им пациента, которого совсем недавно оставили в наркологическом диспансере. Твердо держась на ногах, он сам, утверждают, подошел к машине и, не предъявляя жалоб на самочувствие, потребовал, чтобы его… отвезли в Макеевку. На что получил резонный ответ, мол, «скорая» – не такси, после чего машина уехала, оставив мужчину, который не нуждался в экстренной помощи, на месте.

Легко представить затраты, которые понесла ССМП в течение этой ночи на обслуживание одного лишь пациента, который, как информировали «Кочегарку» в пресс-службе ГУВД, оказался… психически больным, состоящим на учете в ПНД. Хотя меры к нему в принципе можно было принять сразу. Отправили бы еще ночью, прямо из милиции, на госпитализацию в специализированное медицинское учреждение, и правильно сделали. Для его же блага. Потому что мало ли как еще можно «начудить» в столь непредсказуемом состоянии…