Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На линии разграничения задержан боец «ЛНР»

В Луганске по этому поводу тут же выразили свое возмущение.

«Украинские военнослужащие, выполняющие боевые задания в районе проведения ООС, задержали на линии разграничения боевика так называемой ЛНР. Со снаряженным магазином от автомата Калашникова он двигался в сторону украинских позиций. Во время поверхностного осмотра военные обнаружили у мужчины военный билет ЛНР и временное удостоверение жителя ОРДЛО. После задержания, украинские военнослужащие передали его контрразведчикам Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Объединенных сил, опубликованном в Facebook.

Предварительно установлено, что задержан уроженец Российской Федерации, который в 2018-v году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Там он был на «должностях» стрелка, а затем в качестве помощника гранатометчика участвовал в обстрелах подразделений операции Объединенных сил, в том числе из крупнокалиберного пулемета «Утес».

Отмечается, что следователи СБУ уже сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110), участие в террористической группе или террористической организации (ст. 258-3), участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ст. 260), незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст. 263).

Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжаются.

Тем временем, на луганских интернет-ресурсах появились публикации с заголовками типа «Киевские силовики захватили в плен военнослужащего «НМ ЛНР».

Такие действия здесь назвали очередным «шагом по дестабилизации ситуации в зоне конфликта», сообщив, что захват бойца якобы является «грубым нарушением Минских договоренностей».

«Мы призываем международных наблюдателей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия, повлекший за собой гибель и пленение наших бойцов, а также содействовать возвращению похищенного военнослужащего народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.