Press "Enter" to skip to content

На Херсонщине ВСУ продолжает уничтожать российские запасы боеприпасов

За последние два дня оккупанты лишились нескольких таких военных складов и опорных пунктов и все чаще оказываются на голодном пайке.

УКРАИНА|Кочегарка. Как заявили в Оперативном командовании “Юг”, 20-го июля только авиация нанесла 10 ударов: пять раз были поражены вражеские опорные пункты, три раза – скопления живой силы и техники, дважды украинские пилоты поразили склады боеприпасов в Херсонской и Николаевской областях.

Вчера таких авиационных атак было чуть меньше – восемь, но легче от этого агрессору не стало. Поражены еще пять опорных пунктов и два склада боеприпасов в Скадовском и Бериславском районах, также выявлено и уничтожено скопление лично состава армии Кремля на Николаевщине.

В результате таких действий, россияне хоть и пытаются продолжать обороняться, но в 34-й отдельной мотострелковой бригаде уже фиксируются отказы воевать дальше.

В ОК “Юг” также подчеркнули, что в Одесской области в последнее время началась информационно-пропагандистская кампания по запугиванию и нагнетанию обстановки путем фейковых вбросов “псевдоуспехов своей недоармии”.

“Про попадания в частные дома мирных жителей минобороны РФ рапортует как про уничтожение военных тренировочных баз с сотнями погибших нацистов”, – говорится в заявлении.

Читайте также: ВСУ снова проверили на прочность мост в Херсоне.

Местное население просят не поддаваться панике и провокациям, воспринимать критически и взвешенно информацию, доверять только достоверным официальным источникам и Силам обороны.

“Враг пытается угрожать разрушением не только инфраструктуры, но и стойкости несокрушимого народа. Действуйте уверенно и оперативно по сигналам тревог”, – подчеркнули в командовании.

Как сообщалось ранее, в боях на территории Украины РФ навсегда потеряла уже 39 тыс. российских солдат, а различной бронетехники – порядка 5,6 тыс. единиц, в т.ч. более 1,7 тыс. танков.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.