Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наблюдатели ОБСЕ не смогли определить причину пожара на нефтебазе в Донецке

Об этом говорится в ежедневном отчете № 215/2021 от 14-го сентября. Согласно информации, Специальная мониторинговая миссия проверяла сообщения о повреждении нефтебазы в Кировском районе Донецка.

«12-го сентября в Кировском районе Донецка на ул. Нефтяной, 9, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия зафиксировал следы горения на северозападной стороне верхней части резервуара для хранения нефтепродуктов, а также 2 листа металла, уложенных на деревянную доску, как сообщалось, чтобы закрыть пробоину. БПЛА также зафиксировал, что поручни и металлические ограничители вдоль северо-западного края резервуара были погнуты. Команда СММ также видела пластиковые обломки на земле под северо-западной стороной резервуара. Определить причину возникновения повреждений не представлялось возможным», — говорится в сообщении.

В то же время многие местные жители ничего другого и не ожидали. По их словам, версия с беспилотниками, которые ее, якобы, подорвали, потихоньку «рассасывается» сама собой, так как «подтверждения этому нет от слова совсем».

Читайте также: В версию ОРДО про сброшенную на нефтебазу мину дончане не особо верят.

«Казалось бы, что проще: следствию достаточно предъявить найденные на месте происшествия части объекта со следами взрывчатого вещества, которое при пожаре не исчезает и – все, но нет, пошло уже довольно много времени, а с этим тишина полная. Более того, ситуацию снова портит «вражеское» ОБСЕ, беспилотники которого, совершив облет нефтебазы, установили следующее, о чем и написали во вчерашнем отчете: во-первых, следы горения обнаружены, во-вторых, на резервуар положено два листа металла, чтобы закрыть пробоину, поручни и ограничители вдоль северо-западного края резервуара погнуты. Ну и в-третьих, что самое важное: определить причину возникновения повреждений не представляется возможным», — отмечают блогеры.

По их мнению, это свидетельствует о том, что «факт взрыва извне не установлен и надо понимать если бы он был, это определяется довольно легко, что значит… а ведь мы писали, что следствию стоило бы как минимум проверить версию разворовывания российской гуманитарки которая хранилась на нефтебазе. Но, этого скорее всего не будет, сказано же «теракт», а он обычно «все спишет» тем более, ну ведь действительно же: пройдет две недели и о происшествии все забудут».