Press "Enter" to skip to content

Нефтяной терминал порта Кавказ пылает после атаки ВСУ. Какие еще объекты агрессора были поражены?

В Краснодарском крае этой ночью после “отражения” ударов БпЛА горела нефтебаза, потом был ракетами атакован порт Кавказ. Кроме того, повреждена электроподстанция, снабжающая Крым.

порт Кавказ

МИР|Кочегарка. Как сначала заявили у агрессора, в Темрюкском районе после атаки БпЛА загорелись три цистерны с нефтепродуктами на нефтебазе.

Роспропаганда традиционно объявила, что “ПВО все сбила”, а пострадавших и разрушений якобы нет.

Зато местный губернатор признал повреждения “инфраструктуры нефтебазы”, мол, горят цистерны с нефтепродуктами, а рабочие нефтебазы, число которых неизвестно, получили травмы, остальных эвакуировали, хотя, судя по видео, никаких мер по спасению людей принято не было.

Под утро здесь звучали новые звуки взрывов…

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В Генштабе ВСУ подтвердили удар в ночь на 31-е мая по нефтяному терминалу в районе порта Кавказ в Краснодарском крае, он был нанесен ракетами украинского (!) производства с берегового ракетного комплекса “Нептун”. Также в заявлении говорится, что также поражена и паромная переправа. Напомним, что по паромам в Керчи, которые курсировали в порт Кавказ и тоже использовались для военной логистики агрессора, прилетело днем ранее.

Кроме того, украинские военные подтвердили другого объекта на территории Краснодарского края ударными беспилотниками.

Тем временем, дроны долетели и до Татарстана, где утром местные жители сняли на видео полеты неизвестных БпЛА. В Казани звучала сирена воздушной тревоги, ограничивалась работа аэропортов.

По некоторым данным, взрывы слышали в районе завода “Казаньоргсинтез”, но актуальной информации о последствиях пока нет.

СМИ со ссылкой на свои источники в спецслужбах рассказали, что это была многодневная совместная операция Сил обороны и СБУ по уничтожению логистики, обеспечивающей жизнедеятельность российских войск в временно оккупированном Крыму

Комплексный удар наносился по подстанциям и сетям электроснабжения, а также по запасам светлых нефтепродуктов в Краснодарском крае.