Press "Enter" to skip to content

Нескончаемые ресурсы РФ или, Почему в Авдеевке сложнее, чем в Бахмуте

В Третьей штурмовой бригаде объяснили, почему в Авдеевке сложнее, чем в Бахмуте и чем боевые действия отличаются.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом журналистам рассказал пресс-офицер 3-й ОШБр Александр Бородин.

“Потому что в Авдеевке у врага огромное количество КАБов и техники. “Вагнера” в Бахмуте берегли технику и работали преимущественно людьми, а здесь – танковые атаки вместе с пехотой, большое количество БТР и БМП, авиации и FPV-дронов.

Такого в Бахмуте во время “Вагнеров” не было. Там было сложно, но сейчас – сверхсложно”, – говорится в его комментарии.

По словам Бородина, ситуация в Авдеевке остается критической, а враг только усиливает давление. Россияне привлекли к боям силы двух регулярных армий и соотношение на уровне бригад составляет семь к одному, при этом Кремль, не жалея человеческий ресурс, постоянно перебрасывает все новые силы в район Авдеевки. На некоторых участках оборонительные действия ведутся на 360 градусов поражения от врага. Он уточнил, что не имеет в виду окружение.

Новости Горловки и региона в Telegram

“Мы удерживаем оборонительные позиции. Задача сложная именно из-за соотношения и бесконечного количества ресурсов у врага… У врага постоянная поддержка, вместо размотанного батальона заходит еще и нет никакого горизонта, что у них что-то может закончиться как в людях, так и в ресурсах”, – пояснил он.

Кроме того, российские оккупанты увеличивают применение управляемых авиационных и фосфорных бомб…

В свою очередь, командир подразделения “Terra” в 3-й отдельной штурмовой бригаде Николай Волохов подтвердил, что россияне стащили в Авдеевку элитные войска и сосредоточили очень большое количество пехоты.

“Ситуация сложная. Враг сложный. Есть информация, что против нас стоит семь бригад. Скажу так, это больше, чем с нашей стороны. Мы поставили рекорд по уничтожению живой силы и вражеской техники за один день, но пока праздновать и радоваться особо нечему, потому что враг сверхсложный, он бросил сюда свои элитные подразделения. Это сравнимо с тем периодом, когда под Бахмутом еще были “вагнеровцы” до того, пока мы их оттуда не выбили, но, пожалуй, даже сложнее”, – признал он.

Читайте также: В ВСУ сообщили о маневрах в Авдеевке, а эксперты заявили, что оккупанты контролируют 15 % города

Отмечается, что Москва стянула сюда всю свою “элиту” – как регулярные войска, так и сводные подразделения. Кроме того, достаточно метко применяется артиллерия, дроны-камикадзе и БпЛА для сброса боеприпасов.

“Враг очень активно пытается проводить фланговые маневры, пытается не только количественно, – а количество пехоты у них здесь очень значительное, – но и качественно привести к ситуации, когда мы будем в невыгодном положении. Мы справляемся с этим, не даем им возможности реализовывать их видение и активно навязываем свое видение”, – резюмировал Николай Волохов.

Бригадный генерал, командующий оперативно-стратегической группировкой войск “Таврия” Александр Тарнавский отметил, что происходит плановое усиление подразделений и осуществляется маневр войсками на угрожающих направлениях. Кроме того, выделен дополнительный ресурс боеприпасов и других способов поражения.

Сегодня Кочегарка писала, что всего отвоевались уже более 400 тыс. “штыков” из РФ (+1210), также подтверждено уничтожение за минувшие сутки еще 62-х единиц бронетехники, в т.ч. 23-х танков, 29-ти – спец- и автотехники, 21-й артиллерийской системы и т.д.