Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Никакого предупреждения СБУ у премьера нет — Арахамия

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил журналистам, что информация об отчете СБУ о возможном энергетическом не соответствует действительности.

УКРАИНА|Кочегарка. «Я только что подходил к премьеру, он сказал, что не понимает. Никакого предупреждения СБУ у него нет. Говорит, что это какая-то информационная волна, которая не соответствует действительности», – цитируют слова Арахамии СМИ.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины предупредила правительство о возможной остановке теплогенерирующих предприятий.

Премьер-министр, в свою очередь, заверил, что на сегодняшний день баланс в ситуации с углем положительный.

«Мы добываем и импортируем уголь в размере двух млн. т ежемесячно при потреблении 1,7 млн. т. По информации Минэнергетики, проблема с углем на сегодняшний день решена. Что касается запасов газа, их абсолютно хватает, чтобы спокойно пройти отопительный сезон. Все необходимые решения для того, чтобы обеспечить стабильность энергосистемы, правительством принимаются в оперативном порядке», — заявил Шмыгаль.

Кроме того, премьер-министр подтвердил, что тарифы на коммунальные услуги до конца отопительного сезона меняться не будут.

«Тарифы не растут, что очень важно, учитывая мировой энергетический кризис. До завершения отопительного сезона тарифы на газ, тепло, свет меняться не будут», — отметил он во время своего выступления в Верховной Раде.

По его словам, местные бюджеты в Украине получат субвенции, чтобы покрыть разницу в тарифах на тепло и погасить задолженность перед «Нафтогазом», что позволит поставщикам освободиться от долгов и приступить к модернизации собственных предприятий.

Шмыгаль напомнил, что в Меморандуме с местными властями они также обязались не повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в этом отопительном сезоне.