Press "Enter" to skip to content

Ночные атаки “Шахедами” и утренний ракетный удар по Киеву

Этой ночью 11-го ноября в ряде областей, а также в Киеве работала противовоздушная оборона.

УКРАИНА|Кочегарка. По разным направлениям армия агрессора в несколько волн запускала ударные беспилотники, летели и ракеты.

Как заявили в пресс-центре Воздушных сил ВСУ, прокремлевские вооруженные формирования атаковали Украину ударными дронами и ракетами различных типов.

В частности, во время удара были применены:

  • 31 ударный БпЛА “Shahed-136/131” – с трех направлений (Приморско-Ахтарск и Курск – РФ, мыс Чауда – оккупированный Крым);
  • 1 управляемая авиационная ракета Х-31 – из акватории Черного моря;
  • 1 противокорабельная ракета П-800 “Оникс” – из оккупированного Крыма;
  • 1 зенитная управляемая ракета С-300 – из Белгородской области.

В результате противовоздушного боя уничтожено 19 вражеских ударных БпЛА “Shahed-136/131”.

Отмечается, что большинство дронов-камикадзе российские оккупанты направили по прифронтовым регионам.

Работу ПВО слышали в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Что касается столицы Украины, то все воздушные цели уничтожались на подступах к городу. Жертв и разрушений не зафиксировано. Возможно, таким образом враг проверял систему ПВО Киева, поэтому мирное население призывают не игнорировать воздушную тревогу.

Уже сегодня утром здесь услышали новые взрывы, после чего зазвучала воздушная тревога. Столичный мэр Виталий Кличко сообщил, что сильные взрывы прогремели на левом берегу столицы – это по баллистике сработали силы ПВО.

“После продолжительной паузы в 52 дня, враг возобновил ракетные атаки по Киеву! После ночного приступа дронов сегодня утром рашисты пытались нанести по Киеву ракетный удар! Около восьми утра в сторону города была запущена баллистическая воздушная цель, по предварительным данным типа «Искандер». В Киев ракета не долетела, силы и средства противовоздушной обороны уничтожили ее на подлете в столицу. По предварительной информации – разрушений и пострадавших нет”, – говорится в заявлении КГВА.

По словам представителя Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, баллистика летит очень быстро и радиолокационно она не так заметна как крылатые ракеты. Баллистика летит по своей траектории, соответственно, от места запуска до попадания в радиус поражения ПВО Украины считанные минуты.

По последним данным, в одном из районов области две ракеты попали в поле между двумя населенными пунктами. Взрывной волной повреждены пять частных жилых домов (кровли, выбиты окна). Также есть незначительные повреждения хозяйственных помещений и одного из частных предприятий.

Сегодня Кочегарка писала, что всего отвоевались уже 310650 “штыков” из РФ (+1130), также подтверждено уничтожение за минувшие сутки еще 49-ти единиц бронетехники, 58-ми – авто- и спецтехники, 38-ми – артиллерийских систем, а также одного средства ПВО и двух РСЗО, двух десантных катеров.