Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Один год из жизни председателя

Ровно год назад организацию профсоюза работников культуры г. Горловка возглавила В.Е. СУББОТИНА. В беседе с корреспондентом «Кочегарки» она вспоминает основные события прошедшего периода.

– Насыщенный оказался год, – призналась Виктория Евгеньевна. – С одной стороны, пришлось «с колес» осваивать непривычную работу с документами и финансовой отчетностью. Ведь при моей специальности преподавателя музыкальной школы по классу фортепиано как-то не было особой необходимости вникать в документы, а тут понадобилось. С 2006 года я была председателем профсоюзной организации музыкальной школы № 2, но на уровне города, конечно, совсем другие объемы и другой уровень ответственности. Сегодня наш профсоюз объединяет 512 человек, входящих в состав 17 организаций. Постоянно нужно быть не только в курсе всех законов, но и всех изменений, которые принимаются. Хочу отдать должное Донецкому обкому профсоюза работников культуры в лице председателя Е.В. Демидкиной – мне очень серьезно помогли.

– Одна из главных задач профсоюзной организации – отстоять права работника во взаимоотношениях с работодателем. Как у нас обстоят дела с соблюдением прав?

– Могу сказать, что на сегодняшний день все коллективные договора соответствуют новому законодательству. Это очень важно, потому что колдоговор – отправная точка, с которой начинаются взаимоотношения работника и работодателя. Почему и любая проверка, приходящая в организацию, начинается именно с него: он защищает интересы работающего человека. У нас даже проводится конкурс на лучший коллективный договор, учитывающий максимальное количество социальных гарантий.

– И в этом конкурсе есть победители?

– По итогам года победителем стала школа искусств № 1. Считаю, благодаря директору школы Н.В. Сергиенко и председателю первичной профсоюзной организации Е.С. Владыко. Они очень оперативно реагируют на повышение размера заработной платы, вносят в коллективный договор новую тарификацию, никогда не пропускают даты необходимых изменений. Это хороший пример продуктивной работы профсоюза в тандеме с администрацией.

– Вы отметили, что для вас минувший год оказался насыщенным. Да он ведь и в целом по стране был таким, что не соскучишься.

– Это верно. У нас по профсоюзу состояние «готовности № 1». В любой момент, как только потребуется, мы сможем подняться на защиту своих прав. Однако открытые акции протеста – это самый крайний метод влияния на власть, а кроме него есть другие рычаги, которые мы тоже пытаемся использовать. В частности, со стороны не очень заметно, однако мы делаем все, чтобы не допустить проведения пенсионной реформы в том виде, как это планируется. В недавнем телевизионном интервью В.Ф. Янукович признал, что в плане пенсионной реформы, мол, ему «пишут со всех сторон». Когда я это услышала, меня охватила гордость, потому что ведь и наше письмо у него тоже есть! Все-таки мы не зря пишем. Недавно пришел ответ из Верховной Рады, от председателя парламентского комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов В. Сушкевича, о том, что наши предложения по проекту закона о пенсионной реформе будут рассмотрены.

– К сожалению, сейчас трудно сказать, прислушаются ли «верхи» к мнению «низов», время покажет. А что вам уже удалось сделать реально для работников культуры?

– В частности, удалось добиться доплаты к ежегодному отпуску для работников дворцов культуры. Они единственные не получали эту доплату, а 15 сентября 2010 г. Кабмин принял постановление  № 840, которым вопрос был решен, и я уверена, что произошло это только потому, что здесь, на местах, его поднимали работники профсоюза. Я помню, сколько мне лично пришлось работать по этому постановлению: то в Донецк звонить, то в Киев, то с одним юристом беседовать, то с другим… Еще одно серьезное достижение – закон о культуре, о котором сколько лет говорили и вот наконец приняли. Пусть с оговорками, с отсрочкой выплат до 2012 года, но тем не менее он есть.

– А на какую помощь можно рассчитывать на «местном» уровне?

– Главная и, пожалуй, самая эффективная – это юридическая поддержка, которую областная организация оказывает каждому, кто в ней нуждается. Что касается финансовой помощи, то в прошлом году по мере возможностей мы выделили ко Дню Победы почти 3 тыс. грн. для материальной помощи работающим ветеранам. Для детей был организован отдых в летних лагерях, поездки в дельфинарий и цирк. Сделали уже заказ на путевки в детские лагеря на этот год.