Press "Enter" to skip to content

Остался – “сепар и ждун”. Уехал – “предатель и ссыкло»

В последнее время наблюдаю нарастающий ком ненависти друг к другу у краматорчан. Испепеляют словами, проклинают оставшихся соседей и ставят виртуальные свечи за выехавших.

  • «Уехал дальше – ненавижу больше»;
  • «Остался дольше – патриот все меньше»;

БЛОГОСФЕРА|Кочегарка. Друзья, может хватит уже? Кому от этих баталий легче? Никому. В чем вина уехавших?

Да, много вопросов к отдельным работникам критической инфраструктуры, которые бросили напарников и, куда глаза глядят летели строить новую жизнь побыстрее, забыв о старой. Это их выбор, они его сделали. В них уже разочаровались, забыли эту историю.

Но сколько можно трепать истории тех, кто спасая свою семью, женщин с детьми, стариков – эвакуировались? Живой краматорчанин лучше мертвого. Город отстроить можно, а вернуть жизни – нет. Эвакуация – это здравое решение в наших реалиях.

Ждуны каких-то там миров, обещанных золотых гор и свободы слова от спасителей – отдельная каста идиотов. Она есть. К счастью, их в разы меньше за последние годы. Видимо насмотрелись на банановые “республики” и все поняли.

Но есть люди, которые сейчас в городе по разным личный причинам: дом, работа, упертые родители, огород, животные, страх эвакуации и боязнь остаться вечным переселенцем. Это наши жители – краматорчане. С которыми мы вместе ремонтировали сады, водили детей в школы, ходили на концерты и ругались в очередях.

Читайте также: От обстрелов сегодня можно спастись на эвакуационном поезде.

Мы все из одного города. Стального, сурового, родного и теплого. Свободного и живого – украинского Краматорска.

Тяжело всем. И в скитаниях на чужих землях с вечной бессонницей и тоской по дому. И дома – под свистом ракет, страхом за семью, за жильё и в поисках заработка.

Остыньте, я вас прошу. Пересмотрите свои обиды, свои подозрения и разочарования. Направьте свою злость в другую сторону, в сторону тех, кто пытается забрать нашу с вами привычную мирную жизнь.

Мы вместе все преодолеем! Только вместе, никак иначе.

Берегите себя.

Александр Гончаренко, городской голова Краматорска

Мнения авторов в рубрике «Блогосфера» могут не совпадать с позицией редакции.