Press "Enter" to skip to content

От российского террора пострадали еще пять жителей Донбасса

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в субботу, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на 26-е февраля по районам:

  • Бахмутский – под Горловкой повреждена двухэтажка в Железном, в окрестностях Часов Яра – шесть частных домов и промышленное строение. Все также ежедневно обстреливаются Васюковка, Верхнекаменское, Переездное и Раздоловка;
  • Краматорский – россияне ранили жителя Закотного, повредили дом в Заречном. Еще один человек ранен в Константиновке;
  • Покровский – еще один пострадавший в Курахово, где досталось двум частным домам, в Остром – побита многоэтажка. Под огнем оставались Очеретино и окрестности Марьинской громады.

В Нацполиции добавили, что армия Путина продолжала обстреливать гражданское население – на этот раз 13-ти населенных пунктов. Для своих варварских ударов по обычным мирным людям и их домам российские оккупанты 21 раз применяли авиационные бомбы КАБ 250 и 500, гибридную ракету «Гром-Е1», ЗРК С-300 и ствольную артиллерию.

Новости Горловки и Донецкой области в Telegram

Разбиты и повреждены 90 объектов – 30 жилых домов, вокзал, церкви, почту, кафе, аптеку, медицинские и образовательные учреждения, админздания, магазины, торговые павильоны и т.д.

Отмечается, что Константиновку враг атаковал 8 (!) раз – управляемой авиабомбой и 7 ракетами. Именно здесь больше всего пострадала нородская инфраструктура, получившая масштабные разрушения, только поврежденных жилых домов – 23!

По Селидово оккупанты попали ракетой «Гром-Е1», разрушили кафе. Информация о пострадавших не поступала.

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на утро 26-го февраля была уточнена информация о ранениях различной степени тяжести пяти жителей Донбасса:

  • 1 – в Закотном,
  • 1 – в Константиновке,
  • 1 – в Курахово,
  • 1 – в Максимильяновке,
  • 1 – в Часов Яре.

Всего с 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1872 ни в чем не повинных людей, 4620 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сегодня уже сообщалось, на оккупированной территории заявили о ранениях 3-х человек, повреждениях в захваченной части региона десяти домов и двух неизвестных “инфраструктурных объектов”.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 25.02.24. В них, в том числе говорилось об обстановке в окрестностях Горловки, где по их мнению, могли продолжаться только позиционные и не интенсивные боевые действия в направлении Нью-Йорка и Пивденного. Считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с аактивными боями остается Клещеевка. РФ продолжает тратить большие ресурсы, но не может достичь цели ни в Георгиевке, ни в Работино. Ласточкино ВСУ таки оставили.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.