Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Письмо счастья» разрушило семейное счастье

«Письмо счастья» разрушило семейное счастье

Жили себе поживали муж да жена, поженились еще в вузе, двадцать лет прожили счастливо, детей родили, приобрели квартиру в Сокольниках, и, казалось бы, ничто не угрожает семейному счастью… Увы, на старости лет глава семьи решил погулять напоследок и пошел «налево». Всё, в общем-то, банально.

Интереснее другое – обстоятельства, при которых адюльтер выплыл наружу. Как-то раз, прельстившись возможностью насладиться интимным общением с очередной пассией из Балашихи, старый греховодник не нашел ничего оригинальнее, чем объявить законной супруге, что его посылают в Рязань, в служебную командировку. Упаковал дорожный чемодан, сел за руль Mitsubishi Lancer, сделал жене ручкой и отправился за приключениями.

Сладкая парочка встретилась в центре и, сгорая от нетерпения, ринулась в уютное гнездышко, болидом проносясь мимо всех попутных легковушек по Щелковскому шоссе. При этом даже не удосужилась обратить внимание на расположенный на их пути пост ГИБДД, пролетев мимо него, как торпеда.

Всё хорошее имеет свойство кончаться. Кончилась и «командировка», жизнь вернулась в обыденное русло. Однако ненадолго. Как-то раз, придя со службы, супруг обнаружил опустевшую квартиру, а пройдя в комнату, на столе нашел записку с, мягко говоря, странным посланием: «Купи себе антирадар».

Тут же узнав почерк жены, еще не оправившийся от шока супруг, не сразу заметил второе письмо – классическое «письмо счастья», которым радуют сотрудники ГИБДД любителей лихачества со штрафом за превышение допустимой скорости. В комплекте с квитанцией обнаружилось фото автомобиля, на котором четко просматривался невезучий казанова рядом с белокурым предметом своего увлечения. Дополнялась улика местом и точным указанием времени и даты.

«Ну что ж, даже если бы я подумал, какой лучше антирадар мне выбрать, в тот день меня наверняка всё равно бы застали с поличным», — горестно вздохнул оставленный виновник происшествия.

Конечно же, мораль этой истории – не в том, чтобы тут же хвататься за справочник и искать, где купить антирадар. Такие устройства – не возможность избегать ответственности или изящно обманывать законную супругу, скорее, антирадар-детектор можно считать средством профилактики, способным увеличить безопасность дорожного движения.

ГИБДД этого достигает, пользуясь контролирующими скорость движения камерами, а сам водитель, имея в машине антирадар, может снизить скорость на подъезде к зоне ограничений, не допуская штрафа и связанной с ним нервотрепки.

А наш герой внимательно ознакомился с отзывами по антирадарам и выбрал себе самый, с его точки зрения, подходящий, дабы пощадить семейный бюджет. Да-да, семейный – с женой он все-таки сумел примириться.